Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Металлист - Днепр - 3:2: Повторение – мать учения
Металлист - Днепр - 3:2: Повторение – мать учения
20:06
«Металлист» и «Днепр» в этом сезоне сыграли между собой уже оба матча. Удивительно то, что их результаты явились точным повторением тех, что были в предыдущем первенстве. Тогда тоже в первом круге победил «Днепр» на своем поле 2:0, а во втором круге в Харькове «Металлист» взял реванш 3:2. Что касается поучительности сегодняшней встречи, то и Мирону Маркевичу, и Владимиру Бессонову было, что сказать в перерыве и после игры своим подопечным. Так сказать, чтобы «мотали на ус» на будущее.
Естественно, харьковчане стремились реабилитировать себя в глазах своих поклонников после фиаско в матче с «Оболонью». Но они не бросились сломя голову в атаку с первых минут матча. Действовали они спокойно и максимально сосредоточенно, стремясь, прежде всего, получить преимущество в центре поля. И это им удалось. В первую очередь за счет активных и умелых действий хавбеков. Шелаев, Валяев, Эдмар и Рыкун действовали, как хорошо отлаженный механизм. Не менее эффективно действовала и линия атаки. Особенно стоит выделить Олейника, который на левом фланге буквально замучил правого защитника гостей. А Коэльо наглядно продемонстрировал, что он еще не разучился забивать.

«Металлист» мог открыть счет уже на 9 минуте. Коэльо, выполняя стандарт с левого фланга, послал мяч точно на Рыкуна, однако его удар головой был неточен. Через несколько минут по левому флангу прорвался Обрадович и нанес удар с острого угла – мяч, скользнув по перекладине, улетел на противоположный фланг. Повезло гостям и на 21 минуте, когда после мощного удара Олейника в левый нижний угол, Лаштувка не смог зафиксировать мяч, и только отразившись от штанги, он угодил в руки голкипера. Невольно харьковский фан мог подумать: «Неужели опять не фарт, как и неделю назад?». Но уже через минуту Рыкун и Коэльо развеяли эти сомнения, когда первый выдал точный пас, а другой, выйдя на ударную позицию, послал мяч в сетку «Днепра». 1:0.

Пропущенный гол встряхнул гостей, и уже через несколько минут они могли сравнять счет. Феррейра со стандарта подал мяч верхом в штрафную хозяев. После борьбы в воздухе с участием нескольких игроков с обеих сторон, мяч отскочил к Ротаню. Капитан «Днепра» пробил слета, но неточно. Это был единственный опасный момент у ворот Горяинова в первом тайме. Инициативой снова полностью завладели харьковчане и не упускали ее до самого перерыва.

На 34 минуте за игру рукой Денисова в собственной штрафной арбитр назначил пенальти. На точку мяч установил Коэльо. Трибуны недовольно загудели. Все еще не забыли его промах в прошлом матче. К бразильцу подошел Обрадович и что-то прошептал ему на ухо. Наверное, дал мудрый совет, потому что на этот раз Жажа пробил точно. 2:0. А вот разбег бразильца и сделанная перед ударом пауза не понравились днепропетровцам.

Ну а на 41 минуте на левом фланге просто замечательно сыграл Денис Олейник. Он одного за другим обыграл Холека и Назаренко и прострелил во вратарскую на набегавшего Рыкуна. Александру Валерьевичу осталось лишь подставить ногу. 3:0. Это был, как говорят в таких случаях, гол в раздевалку.
В перерыве на трибунах «Металлиста» наблюдалось радостное оживление. 3:0! Казалось бы, игра сделана. Однако произносить это вслух никто не решался. Не тот соперник «Днепр», который можно брать голыми руками. И действительно, во втором тайме гостей было не узнать. А тут еще удар Селезнева с дальней дистанции, который получился у голеадора «Днепра» на удивление сильным и точным. 3:1. Не прошло и 10 минут, как гостям удалась еще одна результативная атака. После подачи с правого фланга Калиниченко с близкой дистанции буквально расстрелял ворота Горяинова. 3:2.

Вот таким было начало второго тайма. Растеряв почти все свое преимущество, игроки «Металлиста» стали нервничать, допускать ошибки в передачах, а гости наоборот, заиграли с удвоенной энергией. Буквально каждая атака «Днепра» представляла угрозу для ворот «Металлиста». Могли отличиться Калиниченко и дважды Гоменюк, но гостей подвели ошибки в завершающей стадии атаки, а опасный удар Гоменюка с 10 метров взял Горяинов. Лишь в конце игры после нескольких удачных замен, проведенных Маркевичем, «Металлисту» удалось перехватить инициативу. Коэльо пробил штрафной с 30 метров - Лаштувка взял этот мяч. Затем Эдмар, удачно обыграв двух защитников, вышел один на один с голкипером, но переиграть его не сумел. За 3 минуты до конца игры с дальней дистанции мощно выстрелил Бордиян. Лаштувка вынужден был отбить мяч на угловой.

Когда пошла уже третья компенсированная арбитром минута, гости получили право на штрафной удар в 25 метрах от ворот хозяев. Напряжение в матче достигло высшей точки. Первый удар Калиниченко Горяинов отбил, но недалеко. Денисов подхватил мяч и вновь отправил его в штрафную. Бил головой Ротань, но Горяинов взял этот мяч.
Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Металлиста» со счетом 3:2. Победив одного из своих главных соперников «Металлист» на мажорной ноте завершил этот нелегкий для него год. Футболисты уходят в отпуск до 9 января, а Мирон Маркевич на днях отбывает в Англию, где пройдет стажировку в лондонском «Челси».

Игорь КРИКУНОВ

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 804 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист