Главная » 2008 » Декабрь » 27 » Заместитель генерального директора клуба Евгений Красников:"Металлист полностью укомплектован"
Заместитель генерального директора клуба Евгений Красников:"Металлист полностью укомплектован"
10:02
null- Металлист никогда не проводил поспешную трансферную политику, - начал беседу Евгений Алексеевич. - К каждому приобретению мы подходили взвешенно и серьезно. Сейчас команда у нас полностью укомплектована. Пригласив осенью Майдану, мы уже к матчам Кубка УЕФА подошли во всеоружии. Нынче же у нас появилась отличная возможность пополнить свои ряды такими украинскими исполнителями, как Олейник и Березовчук.

Упустить ее мы не могли. Тем более что эти игроки квалифицированы и универсальны, что в современном футболе немаловажно. Ко всему они входили в расширенный список наших желаемых приобретений. Будут ли новички у нас еще? Это зависит и от желания игроков, которых мы хотим у себя видеть, и от их трансферной стоимости. Покупать кого попало в пожарном порядке мы не будем.

- Упомянутый список желаемых приобретений большой?

- Немалый, но называть хоть одну фамилию из него я не хочу. Зачем будоражить общественность пустыми разговорами? И без этого сейчас хватает непонятно откуда берущейся информации о каком-то нашем интересе то к Голайдо, то к Корытько, то к Буту. На самом же деле приглашать этих исполнителей мы не собираемся.

- Харьковский клуб пополнил свои ряды сразу двумя украинцами специально, держа в уме лимит на иностранцев, или же это просто совпадение?

- Это чистой воды совпадение. О лимите на легионеров мы не забываем, но в данном конкретном случае нам просто были нужны эти футболисты, которые, повторюсь, очень универсальны. Березовчук может сыграть и в обороне, и в полузащите, а Олейник - крайнего хавбека и нападающего.

- Нет ли боязни, что болельщики Металлиста не примут Березовчука, который уже выступал за команду, но затем ушел в ФК Харьков?

- Я верю, что наши поклонники адекватны и необдуманных шагов не совершат. Березовчук - профессиональный футболист, который добросовестно выполняет работу. Не сомневаюсь, что своим выступлением в желто-синей форме он заслужит любовь и уважение фанатов. Перехода из одной харьковской команды в другую и назад? В мировом футболе аналогичных примеров можно найти множество. Это жизнь.

- В 2008 году Марко Девич принял украинское гражданство, после чего получил приглашение в лагерь нашей национальной сборной. Не так давно об аналогичном желании заявил Эдмар. Есть ли у Металлиста планы помочь бразильцу?

- Если Эдмар действительно захочет стать гражданином Украины, то мы ему в этом препятствовать не будем. Тем более что нет никаких юридических ограничений или запретов, которые могут помешать получить ему украинский паспорт. Но это он должен решить сам.

- Экс-вице-президент донецкого Металлурга Дмитрий Селюк в одном из своих интервью назвал Металлист единственным серьезным игроком на отечественном зимнем трансферном рынке. Клубу такие утверждения льстят?

- Во-первых, зная Селюка, не скажу, что он заявил это ради лести к Металлисту. Нет. А во-вторых, он сделал такое предположение, видимо, понимая, что Металлист уже вышел на новый для себя уровень, и дабы на нем удержаться, теперь обязательно будет усиливать состав. Кстати, этот менеджер в свое время оказал нам помощь в решении юридических нюансов с Федерацией футбола Бельгии при трансфере Джексона.

- Насколько предположение Селюка соответствует действительности?

- Он высказался совершенно правильно. Это реальная оценка происходящего.

- Имеет ли под собой почву периодически всплывающая информация об интересе к отдельным исполнителям Металлиста со стороны различных команд?

- Я знаю, что зарубежные клубы время от времени интересуются харьковскими ребятами. То Майданой, то Ганчаржиком, а также Папа и Обрадовичем, который, кстати, незадолго до приезда к нам рассматривал вариант завершения своей игровой карьеры, а сейчас переживает настоящую вторую молодость. Успехи нашей команды вызывают понятный интерес к ее исполнителям.

Однако на данный момент нами не было получено ни одного предложения, которое смогло бы нас действительно заинтересовать. Во всех аспектах - и финансовом для клуба, и личном для самого игрока. А продавать футболистов, чтобы просто продать, Александр Ярославский не будет.

- Кстати, а кому принадлежит последнее слово в вопросах трансферов?

- Оно всегда остается за нашим президентом, так как именно он выделяет финансы на их проведение. Решения о переходах принимаются коллегиально на встречах, в которых участвуют президент клуба, наш главный тренер Мирон Маркевич, генеральный директор Сергей Волик и я.

- Вернемся непосредственно к нынешнему трансферному периоду. Судя по тому, что в Лиссабон с командой не ездил ивуариец Венанс Зезе, его в Металлисте вскоре уже не будет?

- Это не так. Зезе остается игроком основного состава команды и имеет с клубом действующий контракт. 2008 год не был для него простым, поэтому было принято решение отпустить его в отпуск раньше.

- Прошла информация, что Харьков уже покинул земляк Зезе - Абдулайе Джире. Так ли это, и зачем было приглашать футболиста, который не отыграл ни одной минуты даже за молодежный состав?

- Джире мы действительно отпустили. Приглашая его, прекрасно понимали, что берем игрока разобранного. Планировали посмотреть его в работе и, при хорошем стечении обстоятельств, с пользой для команды использовать. Но не сложилось. Знаю, многие считают этот трансфер неудачным для нас. Я не согласен. Во-первых, с финансовой точки зрения мы ничего не потеряли, так как получили его бесплатно, а во-вторых, своим появлением Джире заметно поднял конкуренцию в коллективе.

- В осенней части сезона во весь голос о себе заявил бразилец Джексон Коэльо, которого в Металлист весной привезли именно вы. Сложно ли находить такие таланты, и почему, на ваш взгляд, после взлета он быстро сдал?

- Начну с конца. Джексону 22 года. За весь 2008-й он отыграл более 40 матчей, чего раньше в его карьере не случалось. Парня просто на весь год не хватило. Особенно после того сумасшедшего эмоционального всплеска, который все пережили, когда дома был повержен Бешикташ.

Раньше я следил за Джексоном по его играм в чемпионате Бельгии, смотрел и оценивал его уровень. Сейчас трудно поверить, но прошлой зимой мы купили его не сразу, а лишь пригласили к себе на просмотр. Дело было на сборе в Турции.

Но Мирону Маркевичу тогда хватило 15-ти минут, дабы определить, что это исполнитель, который нам нужен. То был редкий случай, ведь мы, наверное, уже приучили к тому, что приглашаем к себе исполнителей без привычного просмотра, но с обязательным тщательным изучением возможностей игрока.

- У Металлиста сейчас имеется отличный шанс замахнуться на "серебро" и, следовательно, попасть в Лигу чемпионов. Команде это под силу?

- В той ситуации, что наблюдается в турнирной таблице, на путевку в Лигу чемпионов, кроме нас, претендуют еще и Шахтер, и Ворскла, и донецкий Металлург. Может, у нас немного привилегированное положение, ведь мы принимает дома Динамо, Шахтер, донецких металлургов и Днепр.

Но это лишь предполагаемое преимущество, так как не всегда легче играть с сильным соперником дома. Исходя из этого, считаю, что шансы на "серебро" у нас такие же, как и у оппонентов. Замечу, что наш президент никогда не ставил перед коллективом конкретных турнирных задач. Главное, показывать хорошую игру и радовать ею своих болельщиков.

- Евгений Алексеевич, в последнее время в "основе" команды совершенно не видно воспитанников клубной школы. На каком этапе они теряются?

- Сейчас мы пожинаем плоды тех упущений, которые были совершены несколько лет назад. И уже не важно, по чьей вине они произошли и кто в этом виноват. Главное - ошибок с подготовкой собственного резерва больше не допускать. Чтобы этого впредь не случалось, многое делается для улучшения условий работы школы. Уже практически вступил в строй комплекс тренировочных полей, на очереди - сдача в эксплуатацию здания учебного заведения. Наш президент делает все возможное и даже невозможное, чтобы клубная школа заработала на полную мощность как можно скорее.

Категория: Интервью | Просмотров: 612 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
30.12.2008
1. Evgeniy (metalist) [Материал]
biggrin

Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист