Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » «Таврия» — «Металлист» 0:0
«Таврия» — «Металлист» 0:0
20:09
Симферополь. Стадион «Локомотив». +15 гр. 12000 зр.
«Таврия»: Стойко, Монахов, Корнев (Зборовский, 86), Джуричич, Голайдо, Луценко, Маркович, Любенович, Платон (Идахор, 80), Ковпак-к (Фещук, 90), Гигиадзе
Гл. тренер: Сергей Пучков
«Металлист»: Горяинов-к, Бордиян, Папа Гуйе, Майдана, Обрадович, Шелаев, Валяев (Еременко, 71), Эдмар, Олейник, Зезе (Слюсар, 62), Коэльо (Фредес, 86)
Гл. тренер: Мирон Маркевич
Судья: Сергей Даньковский (Киев)
Предупреждения: Джуричич — Эдмар, Обрадович, Олейник

После тройного коктейля (две части «Динамо» плюс одна часть «Шахтера» — взболтать, но не смешивать) харьковским болельщикам предложили похмелиться «Таврией». Тяжело это, спорить бессмысленно, но для поправки здоровья совершенно необходимо. Послевкусие, возможно, не то, что после элитного зрелища, однако кто обещал, что в меню премьер-лиги есть только изысканные блюда? Итак, возвращаться в обычный рабочий ритм харьковчанам пришлось на плодородной крымской земле в матче против непосредственного соседа по турнирной таблице, по праву считающегося домашней командой.
В первом тайме «Металлист» выглядел, как это принято говорить, «уставшим». Видимо, несмотря на все уверения игроков о том, что силы после «Шахтера» еще остались, эти самые силы «желто-синие» немного не рассчитали. Уже на 4-й минуте экс-игрок «Харькова» (как и Дмитрий Стойко) Руслан Платон получил мяч после навеса с правого фланга и отскока. Расстояние до ворот было всего ничего, но Платон умудрился зарядить выше перекладины. Второй голевой момент возник на 16-й минуте, и снова у ворот капитана «Металлиста» — Евгений Луценко на замахе обыграл Дениса Олейника и, опять-таки, справа набросил на голову Платону. Все, включая, похоже, и игрока «Таврии», думали, что судья свистнет «вне игры». Нет — Александр Горяинов вытащил удар противника из нижнего угла и был совершенно прав в том, что не расслабился. Еще пятнадцать минут команды не решались реально угрожать воротам друг друга, а на 31-й минуте обменялись выпадами. Сначала Платон элегантно пяткой выдал под удар на угол вратарской Слободану Марковичу (Джонатан Майдана оказался не у дел), на месте оказался Горяинов. А в ответ Венанс Зезе запустил экс-симферопольца Эдмара по правому флангу, тот ворвался в штрафную и, не дождавшись поддержки по центру, пробил в ближний угол — Стойко справился. Гости окончательно пришли в себя к исходу тайма. Сначала Олейник совершил умопомрачительный рейд по левой бровке, дотащил мяч до лицевой, откуда прострелил на Коэльо — Денис Голайдо прервал передачу. А на второй компенсированной минуте Олейник вывел Жажу один на один, то обыграл Стойко и забил гол, однако судья дал штрафной — оказывается, на Денисе фолили раньше. И что самое странное, выполнить free-kick арбитр не дал, а дал сигнал об окончании тайма. Справедливости ради отметим, что при пасе на Джексона был офсайд. Но раз уж рефери усмотрел нарушение в такой ситуации, неплохо было бы показать провинившемуся карточку — хоть какого-нибудь цвета.
В начале второго тайма оппоненты вновь «вспыхнули дуплетом». Сперва Любенович пробил из-за пределов штрафной — Горяинов перевел на угловой, после подачи которого Антон Монахов выиграл воздух: капитан гостей вновь оказался на высоте. Тут же у «Металлиста» получилась атака правым флангом, итогом которой стал выход на ударную позицию сразу двух игроков: Зезе и Эдмара. Настойчивее был ивуариец, он и выстрелил в дальний угол — Стойко «потянул». Игра в n-ный раз переместилась в промежуток поля между штрафными площадками. На 69-й минуте после ввода аута и верховой борьбы некогда (как и Марко Девич) лучшего бомбардира чемпионата Александра Ковпака с линии «карного» приложился Васил Гигиадзе — над перекладиной. А совсем плохо дело стало на 77-й минуте, когда Маркович подал штрафной от левой боковой линии, а Луценко в падении ногой пробил по воротам — Горяинов успел зацепить мяч, и тот угодил в «поперечку». Чуть позже Коэльо пытался отправить Алексея Еременко на свидание со Стойко, но старший брат немного не успел к передаче. Еще спустя несколько минут Эдмар упал в штрафной хозяев — внешне момент выглядел очень убедительно и вроде как тянул на пенальти, но судья промолчал. Промолчали и игроки обеих команд — гола от них зрители так и не дождались.
Безалкогольной «Таврии» не бывает, но на сей раз она получилась с приставкой «ноль». Что называется, почувствуйте разницу: после ничьей с «Шахтером» мы пребывали в легкой эйфории, после нынешней — такую же легкую головную боль. Теперь нужно «поправляться» «Кривбассом».
Александр ГРИГОРОВ

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 541 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист