Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » "Металлист" - "Локомотив" 8:1
"Металлист" - "Локомотив" 8:1
08:11
15 ноября, пос. Высокий, база ФК "Металлист". Начало матча в 14-00. Пасмурно, +8 градусов, 2500 зрителей.

"Металлист": Горяинов, Пшеничных, Майдана, Папа Гуйе, Обрадович, Валяев, Шелаев, Рыкун, Олейник, Девич, Джексон

"Металлист" (второй тайм) Бажан, Селин, Слюсар, Дмитрук, Бордиян, Эдмар, Буркхардт, Фредес, Еременко, Зезе, Барилко

Голы: Джексон 27, Девич 29, Олейник 36, 41, Буркхардт 66, 74, Еременко 68, 75 - Череповский 49

Нереализованный пенальти: Бобров 65

C первых минут матча "Металлист" оккупировал половину поля гостей и начал методично выискивать слабые места в их обороне. В самом начале матча проверяли кипера соперника дальними ударами Олейник и Девич, активно играли на флангах Пшеничных и Обрадович, руководил атаками Рыкун. Однако, несмотря на наличие неплохих моментов и подавляющее преимущество (лишь в середине тайма соперник перешел центр и попытался что-то соорудить на половине поля харьковчан), первый гол был забит лишь на исходе получаса.

Жажа получил мяч перед штрафной и решился на удар с 25 метров. Под удар бросился защитник и мяч, изменив направление, влетел в ближний угол. Тут же удваивать счет мог Олейник, но его удар с острого угла с левого фланга разминулся с целью. Спустя мгновения Джексон навесил с углового, Папа в борьбе с защитником сбросил мяч на угол вратарской и Девич (в отведенное ему время Марко просто подавил оппонента по левому флангу, закружив ему голову финтами, рывками и своей активностью), опередив защитника, вколотил мяч в ближний угол.

Можно сказать, что "Локомотив" лишь считанное количество раз переходил центр поля, а виной тому – уверенная игра опорных полузащитников – Шелаева и Валяева, которые постоянно играли на опережение и, не жалея себя, в подкатах выцарапывали мячи у оппонентов. Горяинов же получал мяч исключительно от Папа Гуйе, видимо, сенегалец жалел мерзнувшего капитана и постоянно, забирая мяч у форвардов, обыгрывался с Александром.

На 32-й минуте Девич на левом фланге совершил впечатляющий рейд, обыграв троих защитников, после чего пробил в ближнюю штангу. Спустя пять минут Рыкун выждал паузу и выкатил мяч врывающемуся в штрафную Олейнику – тот сблизился с вратарем и перебросил того – 3:0. Прошло еще несколько минут и снова Рыкун отыграл на Олейника, а тот хлестко пробил из пределов штрафной – без шансов для кипера.

После перерыва игра несколько изменилась и у соперника стали появляться шансы (сказался несколько экспериментальный состав обороны "Металлиста"). Уже на 49-й минуте Череповский воспользовался ошибкой защиты при попытке поймать его в офсайд и убежал на свидание с Бажаном, технично переиграв его.

Стоит отметить, что в центре защиты во втором тайме в составе нашей команды играли Слюсар и Дмитрук (молодой защитник, находящийся на просмотре).

"Металлист" тут же "опомнился" и снова забрал инициативу себе. Еременко пристреливался издали, активничали Барилко, Зезе и Бордиян, которым не хватало долей секунды, чтобы опередить вратаря и замкнуть прострелы партнеров.

Дважды "прощали" соперников Эдмар и Еременко, которые били метров с пятнадцати в районе 60-й минуты.

А на 64-й минуте, после досадного рикошета в центре поля, неутомимый Череповский снова убежал к воротам в полном одиночестве, а затем упал после контакта с догнавшим его Селиным (Женя, к слову, очень здорово провел игру, "закрыв" свой фланг и показав неплохие скоростные и бойцовские качества).

Игорь Бажан, активно поддерживаемый скандирующими его фамилию трибунами, накрыл мяч в правом от себя углу, не дав Боброву сократить отрыв.

Спустя несколько минут "Металлист", похоже, не сильно довольный резвостью соперников, резко увеличил темп и соперник попросту "посыпался". В эти минуты отлично проявили себя фланги, а в центре поля выделялся быстрой, техничной и нестандартной игрой Фредес, который, можно сказать, был дирижером атак.

Для начала Буркхардт получил секунду на раздумия, подработал мяч и мощнейшим ударом метров с 33 поразил ближний угол.

Тут же Еременко получил пас от Эдмара и не сближаясь с вратарем с 12 метров вонзил мяч в девятку.

Прошло еще пять минут и Зезе, после паса Эдмара, сыграл на Буркхардта, который пробил с 12 метров в угол ворот.

Еще минут и снова Зезе, убежав от оппонента по левому флангу, сыграл на поляка, а тот набросил мяч Еременко (Алексей смотрелся тяжеловато, но играл привычно мудро и технично), который и поставил точку в матче ударом под перекладину.

"Металлист" забил еще один гол – отличился Сергей Барилко – но этот гол засчитан не был из-за офсайда. Впрочем, несколько тысяч фанатов, окруживших поле, покидали стадион в отличном настроении и ливень, начавшийся в конце матча, их совсем не расстроил – спасибо команде!

Пресс-служба ФК "Металлист"

НОВОСТИ

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 495 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист