Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Олейник: "Рыкун - очень умный футболист"
Олейник: "Рыкун - очень умный футболист"
11:35
Атакующий полузащитник Металлиста Денис Олейник ответил на вопросы журанлиста накануне важнейшего выездного поединка против донецкого Металлурга.

- То, что Металлург посреди недели играл в Кубке Украины - плюс для Металлиста?

- Сложно сказать однозначно. С одной стороны они находятся в игровом тонусе, с другой - затратили много физических и эмоциональных сил в поединке против сильного соперника. Плюс это или наоборот минус можно будет сказать после матча.

- Как считаете, что нужно сделать, чтобы прервать победную серию донецкого Металлурга?

- Продолжить победную серию Металлиста (улыбается). Безусловно, мы разберем сильные и слабые стороны дончан, так как понимаем, какой соперник нас ждет, а также то, что игра будет непростой. Для нас главное - сыграть в свою игру и выполнить установку тренера.

- В последних встречах Металлист в обороне играет на ноль, но в атаке, как сказал Маркевич, голы даются очень тяжело. Почему?

- Если судить по сравнению с прошлым сезоном, то, действительно, нам стало немного сложнее. Но нужно учитывать, что с каждым годом уровень чемпионата растет, середняки подтягиваются к уровню сильных команд. Вроде, моменты мы создаем в достаточном количестве, но пока забиваем мало. Хорошо, что Жажа набрал хорошую форму: в каждой игре отличается, а Рыкун отдает голевые передачи.

- С возвращением Александра Рыкуна игра Металлиста сильно изменилась?

- Рыкун - очень сильный и самое главное умный футболист. Когда играешь с ним в атаке, получаешь удовольствие от происходящего на поле. Саша понимает футбол: может смотреть в одну сторону, а передачу отдать в другую. Ему дали шанс и в двух матчах он отдал три результативные передачи. В созидании такой игрок просто необходим.

- Не секрет, что Рыкун не всегда отрабатывает в обороне. Изменились ли с его возращением функции на поле других игроков?

- В Металлисте все игроки средней линии, когда заканчивается атака, приступают к оборонительным действиям. Мы отрабатываем это на тренировках, и Саша тоже во многих моментах вступает в отбор, прессингует соперников.

Сергей Цыба, Спорт-Экспресс в Украине

Скрыть комментарии
Оставить комм

Категория: Интервью | Просмотров: 424 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист