Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Олейник: "Арбитр не назначил два пенальти в ворота Динамо"
Олейник: "Арбитр не назначил два пенальти в ворота Динамо"
14:10
У харьковского Металлиста были вопросы к судье после кубкового матча с киевским Динамо, участник спорных ситуаций Денис Олейник прокомментировал эпизоды.

- Прежде всего, хочу подчеркнуть, что не считаю арбитров главными виновниками нашего поражения, - взял слово 22-летний хавбек слобожан. - То, что Металлист не смог одолеть Динамо - наше собственное упущение.

Но если вы хотите знать мое мнение по поводу спорных эпизодов в штрафной площадке киевлян, то, пожалуйста, вот оно: по всем футбольным правилам судья обязан был назначить два 11-метровых удара в ворота Динамо. В самом крайнем случае, один. Но он не назначил ни одного.

- Более того, ваше падение после столкновения с Виталием Мандзюком львовянин Андрей Шандор оценил горчичником за симуляцию…

- Само собой, я не симулировал. Я был первым на мяче, протолкнул его себе на ход, и в этот самый момент в меня врезался соперник. Не так уж важно, сбивал ли меня Мандзюк, или же я сам споткнулся о его ноги, факт остается фактом: Виталий помешал мне овладеть мячом на убойной позиции. Что, между прочим, было прекрасно видно в любом из еженедельных телевизионных обозрений.

- Как вы отреагировали на желтую карточку, врученную вам Шандором?

- Когда я услышал свисток, то был уверен, что он сигнализирует о пенальти. Вместо этого, увидел перед собой желтый свет. Моя реакция? Мягко говоря, удивление. Хотя чему тут удивляться! У нас с арбитром состоялся следующий диалог. "Посмотрите на записи повтор, и вы поймете свою ошибку", - сказал я. - "Сам посмотри и все поймешь", - ответил мне судья. - "Мне смотреть не нужно, я точно знаю, что там был фол".

- Таким же, как и в случае с касанием мяча рукой Тибериу Гиоане?

- Естественно. Нет смысла говорить было ли оно умышленным или спонтанным. Рука Гиоане не была прижатой, напротив - была оторвана от тела. И главное - румын находился в своей штрафной площадке. Во всем мире такие нарушения караются одинаково - 11-метровым ударом.

Михаил Спиваковский, Спорт-Экспресс в Украине

Категория: Интервью | Просмотров: 427 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист