Главная » 2009 » Ноябрь » 22 » Металлист - Заря - 2:0: Металлист бьет редко, да метко
Металлист - Заря - 2:0: Металлист бьет редко, да метко
12:37
В пяти предыдущих домашних матчах в нынешнем первенстве «Металлист» регулярно забивал по одному мячу, и не более. И вот, наконец, к радости болельщиков харьковской команды в матче с «Зарей» ей удалось забить сразу два мяча в ворота соперника. Правда, получилось это у хозяев поля не сразу, и вплоть до 75 минуты они заставили изрядно поволноваться всех присутствующих на стадионе.

Наверное, игроки «Металлиста» знали, выходя на поле в этот вечер, о том, что «Шахтер» проиграл в Киеве. Тем более было грех не воспользоваться таким шансом выйти на чистое второе место. И соперник, вроде бы подходящий – «Заря» на чужом поле в этом сезоне играет из рук вон плохо. Одним словом, мотивация есть, мощная поддержка своих поклонников обеспечена, оставалось просто взять 3 очка. Но на деле все оказалось далеко не просто. Первый тайм харьковчане удивительным образом провалили. И хорошо, что гостям не удалось наказать хозяев за их расхлябанность - за это они должны благодарить своего капитана Александра Горяинова, проявившего в ответственные моменты и мастерство и хладнокровие. И еще удивило то, что «Металлист», имея на протяжении всей игры полное игровое преимущество, сумел лишь трижды точно пробить по воротам Шуховцева. Правда, два из них оказались результативными. Вот такой вот КПД.

В первом тайме «Металлист» много комбинировал, игроки атаки многочисленными перемещениями пытались запутать оборону гостей, но настоящей остроты у ворот Шуховцева так и не создали. Единственный голевой момент случился на 23 минуте. После многоходовой комбинации Девич ворвался в штрафную и пробил низом в дальний угол. Шуховцев сумел парировать этот мяч, и тот отскочил прямо в ноги Коэльо. Видимо, бразилец не ожидал такого подарка, замешкался с ударом, и защитники вынесли мяч из штрафной. Вот и все, что заставило по-настоящему поволноваться гостей в первом тайме. Удары с дальних дистанций в исполнении Девича, Коэльо и Валяева угрозы не представляли по причине своей неточности. А вот гости в первом тайме могли отличиться не раз. На 25 минуте после удара головой с близкой дистанции Лазаровича, Горяинов в акробатическом прыжке перевел мяч на угловой. Через 4 минуты после мощного выстрела того же Лазаровича с 20 метров хозяев поля выручила штанга. А на последней минуте тайма у гостей мог отличиться Милько, но его удар с 20 метров парировал капитан харьковчан.

После перерыва у хозяев на поле появился Эдмар, заменивший Пшеничных. С его появлением игра «Металлиста» приобрела свойственную команде осмысленность в центре поля. Уже на 48 минуте Эдмар, отобрав мяч у соперника, начал атаку, которая должна была привести к взятию ворот гостей. Бразилец точным пасом запустил вперед Олейника, а тот, дойдя до линии штрафной, в свою очередь перевел мяч налево совершенно свободному Рыкуну. С 15 метров Александр пробил в дальний нижний угол, но, к разочарованию трибун, мяч пролетел в сантиметрах от боковой стойки. Этот эпизод послужил как бы сигналом к решающему штурму ворот Шуховцева. «Металлист» прочно захватил инициативу, а гости отныне не рисковали в большом количестве переходить на чужую половину поля и сосредоточились на обороне собственных ворот. И надо отдать им должное, действовали они самоотверженно и достаточно умело, не допуская ошибок в обороне. Продолжалось это вплоть до 75 минуты. Вот тогда сказал свое слово Александр Рыкун. Вначале он отличной передачей вывел один на один с голкипером Коэльо, и тот точно пробил в ближний угол. 1:0. А через 5 минут уже Олейник, получив передачу от Рыкуна, принял мяч на грудь и мощным ударом слета буквально расстрелял ворота Шуховцева. 2:0. Игра была сделана. «Металлист» одержал свою девятую победу и впервые в этом сезоне вышел на второе место.

Хочется отметить, что после первого забитого гола вся команда «Металлист», как это сейчас принято у футболистов во всем мире, поздравила Эдмара с рождением первенца. А уже после игры Эдмар в знак благодарности подарил свою футболку болельщикам, которые вывесили на трибуне плакат с поздравлением в его адрес. И все это происходило под расцвеченным фейерверком небом красавца стадиона.
Игорь КРИКУНОВ

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 542 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист