Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Металлист - Ворскла - 1:0
Металлист - Ворскла - 1:0
14:03
В активе «Металлиста» на сегодняшний день четыре победы на выезде, причем все с одинаковым счетом 2:0. А вот в родных стенах во всех пяти играх харьковчане забивают лишь по одному голу. В матче с «Шахтером» единственного мяча не хватило для победы, с «Динамо» даже для ничьей, а вот в остальных трех – вполне достаточно.

Матч с «Ворсклой» не стал исключением, хотя поначалу многим на стадионе показалось, что на этот раз «Металлист» не ограничится минимальным счетом. Уже на 3-й минуте счет был открыт. Коэльо получил пас от Рыкуна и с 15-ти метров точно пробил в правый нижний угол. 1:0.

Правда, зрители на северной трибуне вряд ли смогли увидеть все это, так как ультрас начали расходовать занесенный на трибуны боезапас уже со стартовым свистком арбитра. Сразу в нескольких местах на Севере появилось пламя, а затем целое облако густого удушливого дыма. Вонь ощущалась и на других трибунах, и на поле. Кому-то, возможно, это нравится, но большинству зрителей – порядком надоело. Это уже не оригинально, да и геройства тут никакого нет, ведь милиция наблюдает за этим массовым отравлением зрителей с полным безразличием. А вот на деньги, которые клуб платит в виде штрафов, можно было бы экипировать все футбольные школы города и области. Так может пора кончать эту игру со спичками?

Но вернемся к нашему матчу. Открыв счет, хозяева поля до самого перерыва играли спокойно и академично. Они полностью контролировали ситуацию на поле, позволив гостям лишь однажды на 26-й минуте провести острую контратаку, но удар Кулакова с острого угла был неточен. Сами же хозяева отметились в первом тайме еще двумя стандартами в исполнении Коэльо – оба раза неудачно. А по-настоящему голевой момент на 23-й минуте создал Валяев. Он точным пасом вывел Девича один на один с Долганским, однако Марко послал мяч рядом с дальней стойкой.

Второй тайм прошел живее, игра проходила на встречных курсах. Надо отдать должное полтавчанам, они приложили немало усилий, чтобы уйти от поражения. Забить могли Даллку и Маркоски, впрочем, их ударам не хватило точности.

Харьковчане несколько раз могли удвоить счет. На 62-й минуте после хитро поданного штрафного в исполнении Коэльо на ближней штанге подставил ногу Майдана, но голкипер каким-то чудом перевел мяч на угловой. На 75-й минуте Валяев на левом фланге обыграл одного за другим двух защитников, ворвался в штрафную, но третий уложил харьковского хавбека на газон. Но арбитр Абросимов на этот эпизод никак не отреагировал.

Самый реальный момент возник чуть позже. Олейник совершил проход а-ля Марадона, со своей половины поля до штрафной гостей, по дороге довольно искусно обыграв нескольких защитников, продемонстрировав и хороший дриблинг, и умение устоять на ногах в силовом единоборстве, и классную скорость. Выйдя один на один, послал мяч мимо Долганского в дальний угол, но мяч попал в штангу и покинул поле. Трибуны встретили это вздохом разочарования, такой проход должен был завершиться голом.

Зрителям пришлось все-таки поволноваться до самого конца, ведь одна-единственная ошибка могла перечеркнуть усилия всей команды. Но к счастью для хозяев поля оборона «Металлиста» грубых ошибок в этот день не совершала. Третья домашняя победа с минимальным счетом позволила харьковчанам выйти на привычное третье место в турнирной таблице.

Игорь КРИКУНОВ

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 475 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист