Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Металлист - Шахтер - 1:1:
Металлист - Шахтер - 1:1:
17:07
Денис Олейник, 17 - Константин Кравченко, 9
«Металлист»: Александр Горяинов, Валентин Слюсар (Алексей Еременко, 52), Марко Девич (Виталий Бордиян, 68), Денис Олейник, Джексон Коэльо Жажа, Джонатан Майдана, Андрей Березовчук (Марцин Буркхардт, 78), Милан Обрадович, Олег Шелаев, Папа Гуйе, Сергей Валяев
«Шахтер Д»: Александр Гладкий, Александр Кучер, Андрей Пятов, Мариуш Левандовски (Василий Кобин, 46), Дарио Срна, Константин Кравченко (Жадсон, 57), Луис Адриано, Разван Рац, Алексей Гай (Томаш Хюбшман, 46), Фернандиньо, Ярослав Ракицкий
Олег Шелаев, 32. Милан Обрадович, 43. - Разван Рац, 26. Дарио Срна, 32. Жадсон, 90.

Удары (в створ): 12 (2) - 8 (4).
Угловоые: 5 - 2.
Офсайды: 1 - 7.

Зрителей: 37.000
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,250 - 7,500.

Было бы большой несправедливостью, если бы «Металлист» проиграл и третью свою битву с «сильными мира сего». После двух неудач в играх с киевским «Динамо», в которых «Металлист» ни в чем не уступал нашему гранду, харьковчане вышли на матч с «Шахтером, не потеряв боевого духа и с огромным желанием, если не победить, то, по крайней мере, дать настоящий бой 4-кратному чемпиону Украины. И, наверное, вполне логично, что «Металлист» в этом матче все-таки добыл очко, которое дорогого стоило. И не только добыл очко себе, но и отобрал два очка у «Шахтера», что на финише сезона может отразиться на окончательном распределении мест в турнирной таблице.

Мог ли в этом матче победить «Шахтер», что он делал неоднократно в играх с «Металлистом»? Безусловно. Дважды Майдана выносил мяч с линии ворот. А чего только стоил супер-момент у Гладкого за три минуты до конца! Мог ли одержать победу «Металлист»? Конечно, мог – у него для этого было даже больше возможностей, чем у гостей. Обе команды в этом матче были достойны победы, как сказал после игры Мирча Луческу. Но, если по справедливости, то результат был по игре – силы «Шахтера» и «Металлиста» в этой игре примерно были равны. Это делает честь харьковской команде.

Матч команды начали довольно живо и уже на первых минутах обменялись острыми моментами, но до ударов по воротам дело не дошло. Но уже на 9 минуте первый же удар по воротам Горяинова достиг цели. Это Константин Кравченко с 25 метров нанес мощнейший удар левой точно в правый нижний угол. Помог и рикошет – 0:1. Но болельщики «Металлиста» недолго пребывали в унынии. Уже через 10 минут Денис Олейник с такой же дистанции мастерски отправил мяч в левую девятку. 1:1.

После этого инициативой постепенно овладели хозяева поля и не выпускали ее до конца первого тайма. Временами харьковчане по нескольку минут не выпускали гостей из собственной штрафной. У «Металлиста» мог отличиться Коэльо на 21 минуте, но, пробивая штрафной, послал мяч над перекладиной. Через 5 минут уже Валяев с подачи Коэльо мощно выстрелил с 20 метров, но мяч пролетел рядом со штангой. За минуту до конца первого тайма отличную возможность вывести свою команду вперед имел Березовчук. После корнера в исполнении Коэльо он бил с линии вратарской, но ухитрился промазать. У гостей также была хорошая возможность незадолго до перерыва. Все тот же Кравченко с дальней дистанции нанес пушечный удар, но мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.

А еще в первом тайме было интересно наблюдать за сербско-хорватской дуэлью Девича и Срны на правом фланге обороны гостей. Оба бывших югослава действовали очень активно друг против друга с переменным успехом.

Второй тайм гости начали гораздо активнее, вероятно получив в перерыве взбучку от своего наставника. Но и хозяева поля вовсе не собирались отдавать инициативу горнякам. Особенно активны у харьковчан были Девич и Олейник. Постепенно набирает форму и Коэльо. В этом матче он не раз мог отличиться. На 47 минуте у него была для этого отличная возможность, но с выгодной позиции он пробил выше ворот. Естественно, что все стандарты, штрафные, угловые, выполнял бразилец. Однако нетрудно заметить, что его ударам пока не хватает той силы, которая была у него в прошлом сезоне. В середине второго тайма хозяевам удалось выровнять игру, и она пошла на встречных курсах. Была работа у обоих голкиперов. Сначала Пятов взял мяч после удара Олейника, а затем уже Горяинов парировал опасный удар Гладкого после прострела Адриано. Несколько раз пытался поразить ворота соперника вышедший на замену Еременко, но его ударам недоставало точности. Реальный шанс выйти вперед был у горняков на 66 минуте. После подачи Кобина с правого фланга, Фернандиньо расчетливо пробил головой в дальний угол, поймав Горяинова на противоходе. Но выручил Майдана, выбив мяч с линии ворот. На 79 минуте только что вышедший на замену Буркхардт имел хорошую возможность распечатать ворота Пятова. Получив пас от Олейника, он ворвался в штрафную и пробил в дальний нижний угол, но чуть-чуть неточно.

В последнюю пятиминутку соперники обменялись острыми уколами. Вначале Олейник с правого фланга подал верхом на Коэльо, но, к сожалению, бразилец в очередной раз показал, что головой он играть не умеет – с линии вратарской он ухитрился послать мяч выше ворот. А на 87 минуте трибуны облегченно вздохнули, после того как Гладкий, выйдя один на один, пробил мимо ворот.
Игорь КРИКУНОВ

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 681 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист