Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Металлист берет три очка в Донецке
Металлист берет три очка в Донецке
08:31
Уже в добавленное время Девич с помощью пенальти добывает три очка для своей команды.

Центральный матч тура, в котором встречались донецкий Металлург и харьковский Металлист, состоялся позже остальных. И здесь даже думать нечего - это абсолютно правильно! Последняя игра тура вышла самой интригующей, где до стартового свистка арбитра было невозможно предсказать абсолютно ничего.

Правда, к вечеру в Донецке основательно похолодало. Столбик термометра нещадно показывал "-1", а потому трибуны стадиона Металлург не заполнились так, как априори должны были заполниться на подобной игре. Но и без того на трибунах было на что взглянуть - речь о фанатских секторах обеих команд! Дончан традиционно было достаточно, чтобы сопровождать игру любимой команды кричалками и песнями. Но харьковчан оказалось еще больше! И гости, следует отметить, солировали на протяжении 90 с хвостиком минут, скандируя все, что было припасено загодя. Например, несколько раз по ходу матча харьковчане распевали "Мы все умре-е-е-ем; Ла-ла-ла-ла; Ла-ла-ла-ла", что, как вы понимаете, в эти дни особо актуально. Страна этим живет, как ни парадоксально это прозвучит в связке со словами из речевок фанов Металлиста. И вправду - шутки шутками, но не так уж это и весело. Цифры, цифры, долбанные цифры растут и растут...

Тем не менее, мы о футболе. И здесь поговорить есть о чем! Наставники команд не удивили стартовыми составами. Николай Костов вообще выпустил полностью прогнозируемый состав, снова отрядив вперед Даниловского, которому с флангов активно помогали Фабиньо и Кингсли, а под Сергеем находился Мхитарян.

Однако сам Данила, как его называют фанаты, снова подкачал - лишь минуты за три до свистка на перерыв он отдал передачу вперед! Принял, обработал и отдал, как и полагается это делать. В остальных случаях его действия скорее вызывали разочарование и эмоциональные выкрики, поскольку Сергей постоянно отдавал назад и практически не принимал мяч лицом к воротам. А если вы мне поверите и отметите для себя, что большинство этих передач назад было либо слабыми, либо вообще неточными пасами, то выводы напрашиваются сами собой. Костов на это отреагировал моментально - после перерыва на поле уже вышел Иванко. Молодой хавбек как раз принес победу своей команде в кубковой битве с Днепром и, забегая наперед, снова сыграл довольно неплохо.

Скажу честно и без преувеличений - игра смотрелась! Несмотря на то, что до перерыва можно вспомнить лишь удар по воротам Горяинова в самой концовке тайма, борьбы хватало. Игроки рвались к мячу, не щадя своих и чужих ног, на каждом кусочке поля, абсолютно все включали скорости и никто на поле не простаивал. В целом, то, что за час игры обе команды создали крайне мало моментов, свидетельствует скорее о грамотных действиях оборонительных линий, чем о беззубости атаки. А когда до конца матча оставалось менее получаса, началось самое интересное.

Сперва Маркевич сменил Слюсара на Девича. Марко, неожиданно не вышедший с первых минут, в целом усилил игру. Как заявил Мирон Богданович уже после игры - тренерский штаб почувствовал, что можно усиливать игру и выпускать двух игроков атакующего плана. Вот только Олейник, который был упомянут в связке с Девичем, заменил Рыкуна лишь за пять минут до конца основного времени.

Кроме всего прочего, Маркевич на послематчевой пресс-конференции посетовал на то, что свои моменты не реализовал Жажа. Хотелось бы отметить то, что бразилец не давал расслабляться ни полузащите, ни защите Металлурга. Постоянно передвигался, оттягивался в середину поля, отсюда и сумасшедший объем работы, который выполнил молодой Василий Прийма именно борясь против Коэльо. Что по моментам? За двадцать минут до конца их у несостоявшегося горняка было два. Сперва мы увидели в работе Сашу Рыкуна и его царскую передачу - Жажа ахнул рядом со штангой. "Простил", - наверняка подумалось в голове каждого болельщика Металлурга. Но спустя буквально три минуты Коэльо еще и со штрафного мог забить! Точка исполнения удара находилась около полукруга штрафной, и сам Жажа пробивал почти без разбега, выдав симбиоз техники и точности. Однако воистину выручил свою команду Владимир Дишленкович - серб перевел мяч на корнер и удостоился почестей от зрителей.

На протяжении часа игры, глядя на действия команд, думал - быть нулевой мировой. Однако представляя себе, кто все же может забить, понимал одно - исход игры может решить разве что пенальти. Или какой-нибудь шальной выстрел метров с сорока вроде тех, что выходили у Коэльо в играх с Бешикташем, Кривбассом и т.д. Оказалось, что бывать первому. Уже в компенсированное время, когда до свистка киевлянина Венгера оставалось секунд пятнадцать, Лазич чересчур отпустил мяч. Последовала передача на Девича, которого дернул за футболку Шина. И фол действительно имел место - зря фаны (и не только они) Металлурга так радикально, скажем так, комментировали действия арбитра. Нужно рассуждать, почему Девичу дают принимать мяч на последних секундах, почему ему дают ускользнуть, почему происходят обрезки в центральной зоне поля, а не что-то еще. Судейство обсуждать можно и нужно, только если действительно была ошибка. Здесь же...

В общем, здесь Девич уверенно реализовал пенальти и принес Металлисту победу. Остальное - эмоции, о которых нужно вести отдельный разговор. И сдается мне, что на этом страсти не улягутся - за эмоциями должно последовать продолжение. И здесь я хочу отметить Николая Костова. Несмотря на многие факторы и особенности, после игры он деликатно избежал щекотливой темы, и поступил абсолютно правильно. Сгоряча зачастую делается масса вещей, о которых позже приходится жалеть...

Кирилл Макарчук, Football.ua

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 470 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист