Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Горяинов: «Девичу катастрофически не везет»
Горяинов: «Девичу катастрофически не везет»
08:31
Голкипер «Металлиста» лидирует по многим показателям в текущем чемпионате

Харьковский «Металлист» после воскресной домашней победы над «Ворсклой» вышел на третью позицию в турнирной таблице чемпионата. Многие в свете того, что три последних сезона «желто-синие» неизменно брали бронзовые медали, склонны считать это место для харьковчан «своим». Однако, как известно, перед стартом чемпионата президент «Металлиста» Александр Ярославский недвусмысленно намекнул команде на то, что пора бы уже ей подняться выше третьей ступени.

Смогут или нет «металлисты» воплотить в жизнь просьбу своего президента, узнаем лишь будущей весной; Пока же в стане харьковчан с рабочим настроением отнеслись к факту выхода на третье место, о чем нашей газете откровенно признался капитан команды и ее голкипер Александр ГОРЯИНОВ. Он, к слову, является рекордсменом украинской лиги по «сухой» серии и имеет в текущем чемпионате самую продолжительную действующую серию без пропущенных мячей, которая равняется 440 минутам...

- Мы в турнирную таблицу стараемся не заглядывать, — сказал Александр. — К чему это сейчас, если окончательно все станет ясно лишь в самом конце чемпионата, а до него еще очень далеко. Тем более важна не позиция в таблице, а игра команды. Как часто повторяет нам Мирон Маркевич, если будет игра, то и результат от нас никуда не денется. Спорить с этим утверждением, считаю, бессмысленно, так как на практике оно уже не раз получало подтверждение.

- Насколько, на твой взгляд, изменилась игра команды с момента старта чемпионата?

- Она понемногу меняется и, к счастью, в лучшую сторону. Возможно, кому-то хотелось, чтобы мы действовали еще лучше, но опережать события вряд ли разумно. Подобные изменения -это эволюционный процесс, в одно мгновение все переиначить просто невозможно. Особенно, если вспомнить, что на старте сезона наша игра хромала, образно говоря, на обе ноги.

- Улучшение- это, конечно, хорошо, но в то же время «Металлисту» крайне трудно даются голы. Один забитый мяч за матч становится неким правилом, а ведь без голов рассчитывать на победы невозможно. В чем тут дело?

- Моментов у нас вроде бы хватает в каждой встрече, но реализовывать их нам удается крайне редко. Это действительно большая проблема. Мирон Богданович уверен, что мы хотим не забить, а буквально завести мяч в ворота соперника. Поэтому, чтобы вколачивать мячи, надо почаще бить. Над устранением этого недостатка мы работаем постоянно. Впрочем, вам любой подтвердит, что лучше побеждать по 1:0, чем один раз выиграть, к примеру, 5:0, а затем четыре-пять матчей уходить с поля без забитых мячей.

- Дают ли о себе знать проблемы у нападающих? Владимир Лысенко в последнее время травмирован, Джексон с трудом набрал форму, а Марко Девича все никак не прорвет...

- Думаю, да. Лысенко, скажем, нам бы очень пригодился и команде однозначно бы помог. Что касается Девича, то, на мой взгляд, ему просто катастрофически не везет. Он старается на поле, выкладывается на все сто, но Фортуна ему явно не благоволит. Лично я верю в то, что у Марко все это временно и скоро у него все наладится. Джексон же, как по мне, уже набрал хорошую форму: три гола в двух последних поединках говорят сами за себя.

- В стартовый состав вернулся Александр Рыкун и сразу же отметился тремя голевыми передачами. Его вклад в улучшение командной игры велик?

- Рыкун есть Рыкун. Его феноменальное видение поля и чувство мяча, уверен, помогли бы любому коллективу. Убежден, это лишь начало, и он еще даст много приятных поводов говорить о себе.

- В последних четырех матчах ворота «Металлиста» находятся на замке. Твой вклад в это сомнению не подлежит. А вот велика ли помощь тебе от партнеров, игра которых в этом чемпионате постоянством не отличается?

- Раньше любой знал, что у нас в центре действуют Папа Гуйе с Миланом Обрадовичем, а по флангам - Джонатан Майдана и Северин Ганцарчик. Уход Севы эту стабильность нарушил, но, по-моему, негативно на нашу игру в обороне не повлиял. За левый край теперь чаще отвечает Обрадович, а в центре с Папой играют то Андрей Березовчук, то Майдана, когда того требуют обстоятельства. С такими партнерами я себя чувствую как за каменной стеной. У нас все защитники в порядке и повода усомниться в своей квалификации не дают. А выступать вовсе без сбоев не может ни один футболист.

Юрий ОСТРОУМОВ, газета «Команда»

Категория: Интервью | Просмотров: 441 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист