Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Эдмар: «На критике можно расти»
Эдмар: «На критике можно расти»
08:32
Бразильский легионер «Металлиста» всегда открыт к общению, а сейчас - тем более. Травма, из-за которой Эдмар пропустил несколько важных матчей, уже практически не беспокоит. А потому настроение после тренировки отличное.

- Эдмар, прежде всего, как самочувствие? В матчах против «Шахтера» и «Динамо» тебя очень не хватало…

- Если честно, я очень хотел сыграть против этих команд, но просто травма, которую я получил накануне тех игр, меня беспокоила, и на все сто процентов я бы не смог сыграть в тех матчах. Но мне понравилось, как наша команда сыграла в тех играх, понравилась самоотдача ребят. Сейчас травма вроде уже особо и не беспокоит, но ведь я много тренировок пропустил, и это сказывается на игре. Да и то повреждение имеет такой характер, что заживает оно очень долго. И сейчас, бывает, еще побаливает, например, на определенную погоду. Да и сама травма в не очень удобном месте - пятка. И наш доктор Антон Худаев сказал, что на полное излечение необходимо достаточно продолжительное время.

- Травм в твоей карьере было уже достаточно… А вот скажи, не бывало страха, что после травмы можно и не попасть в основу – конкуренция…

- Да, конечно. В футболе это вполне возможно. Получив травму, ты теряешь время и тебя могут обойти другие футболисты, играющие на той же позиции, что и ты. Вообще, травма - это самое страшное в жизни футболиста. Я вот помню, когда в 2004 году сделал сложную операцию, я после нее все время переживал - когда я вернусь в команду, как я буду играть? Хуже? Или полностью восстановлюсь? Волнений тогда у меня много было, но потом начал тренироваться и все пошло, как надо.

- Турнирную таблицу нынешнюю изучил хорошо?

- Да, конечно! Иногда мы смотрим туда (смеется). Хотя иногда стараемся и не смотреть на нее, в зависимости от ситуации (смеется)

- Нет возражений, чтобы такой вид имела и итоговая?

- Есть (смеется)! Мы в каждом матче играем так, чтобы добиться как можно более высокого места в таблице. За последние три года выше подняться не удалось, но ведь мы стараемся, все это видят.

- Обрадовался, когда «Шахтер» сыграл вничью с «Закарпатьем»?

- Если честно - да! Не могу врать (смеется).

- Ну, это же конкурент, соперник, радость естественна… «Закарпатье» вернуло надежды на борьбу за второе место…

- Да, мы можем побороться с «Шахтером», но сначала нам надо побороться и с собой, чтобы не было провальных игр, чтобы уже не падать с сегодняшней высоты в таблице.

- Что произошло с Коэльо? Возвращение его поначалу не внушало оптимизма, а сейчас заиграл, практически, как прежде…

- Хороший вопрос (смеется)… Понимаете, Жажа еще молодой. Иногда у него излишние волнения могут быть, иногда проблемы за пределами поля какие-то - молодость имеет и свои недостатки. Ну и одно время игра не шла не только у него, а и у всей команды. Сейчас, слава Богу, игра к нам понемногу возвращается. И могу сказать, что сейчас Жажа набрал очень хорошую форму и это прекрасно для всей нашей команды, да и для болельщиков хорошо. А для соперников - плохо (смеется)… А вообще, я чувствую, что мы можем еще лучше играть, чем сейчас. Задел есть. Когда заканчиваешь матч, то все должны получать удовольствие - и от самой игры, и от результата, и от места в таблице. И то, что нас критикуют, значит, у нас есть еще нераскрытый потенциал. Это радует. Так что я всегда за критику, потому что на критике можно расти.

- Ты в футболе всю сознательную жизнь. Есть ли хоть что-то, чему в футболе ты так и не научился?

- Не научился проигрывать (смеется). Всегда в таких случаях чувствую себя очень неприятно.

- Следующий тур - непростой выезд в Донецк, к «Металлургу». Видел игру этой команды в нынешнем чемпионате?

- Мы смотрели некоторые игры «Металлурга». Могу сказать, что хороших футболистов там хватает. Этому матчу будет уделено особое внимание, потому что они наши прямые конкуренты. Мы внимательно их изучаем, чтобы не дать им свободно играть, чтобы нейтрализовать их сильные стороны.

- Изменений в личной жизни нет? Маленький Эдмарчик еще не появился на свет?

- Пока еще нет (смеется). Мы ожидаем, что это событие произойдет в ноябре. Точное число сказать не могу (смеется) - как Бог даст.

- В Бразилии многодетные семьи. Твоя Татьяна об этом догадывается?

- Да, она об этом знает, но мы не хотим так много детей (смеется)

- Вы будете жить по украинским стандартам?

- Нет, по нормальным (смеется). Сейчас такое время, что надо рассчитывать - сколько детей ты сможешь поставить на ноги. Так что к этому вопросу мы будем подходить очень взвешенно.

- У тебя украино-бразильская семья. Это значит, что твоя жена должна болеть так же за сборную Бразилию, как ты - за сборную Украину.

- Это естественно.

- Предскажи исход противостояния Украина – Греция, ожиданием которого сейчас живет вся твоя вторая родина…

- Думаю, что Украина пройдет Грецию. В Греции будет нулевая ничья, а в Донецке украинцы выиграют 1-0 и выйдут в финал чемпионата мира.

- Против такого прогноза возражений нет. Ну а в Донецке желаем тебе отыграть удачно и без травм.

- Спасибо! И спасибо тем болельщикам, которые обязательно приедут поддержать нас в Донецке!

Пресс-служба ФК "Металлист"

НОВОСТИ

Категория: Интервью | Просмотров: 441 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист