Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Бордиян: «Нужно показать свою игру»
Бордиян: «Нужно показать свою игру»
09:46
Защитник «Металлиста» болеет за все сборные стран бывшего Союза

Сборная Греции -соперник Украины по матчам плей-офф отбора на ЧМ-2010 -свой путь в отборочном турнире начала с двух выездных побед над Люксембургом (3:0) и Латвией (2:0). После этого команда Отто Рехагеля в родных стенах по-крупному (3:0) разобралась с дружиной Молдавии, в составе которой выступал полузащитник харьковского «Металлиста» Виталий БОРДИЯН.

- Мы, в отличие от команды Греции, начали соревнование с двух домашних поражений от Латвии и Израиля, которым уступили с одинаковым счетом 1:2, -сказал хавбек харьковчан. -Несмотря на это, в гости к грекам мы отправились с хорошим настроем и желанием сыграть достойно. В принципе, нам это удалось, но наши дикие детские ошибки в обороне привели к итоговому поражению -0:3.

- Как вас встретили греки?

- Мы встречались с ними на новом стадионе «Олимлиакоса» в Пирее. Атмосфера на нем была чисто в греческом духе -болельщики поддерживали своих отменно, но за рамки дозволенного не выходили.

- Что собой представляла команда Рехагеля тогда, и сильно ли она, на твой взгляд, изменилась с тех пор?

- Греки и тогда и, уверен, сейчас хорошо сбалансированны во всех игровых линиях. У них даже трудно кого-то выделить. Ну разве что опытного Кацураниса, который в центре поля своей мобильностью постоянно создает напряжение и остроту. В матче с нами он, кстати, отметился забитым мячом (своим единственным в отборе. -Прим. авт.), хорошо выстрелил точно в девятку метров с 25-30-ти.

- Как тогда ты оцениваешь жребий, который выбрал Украине в оппоненты Грецию?

- Это самый лучший, как по мне, вариант, который мог достаться украинцам. Впрочем, это не означает, что наша сборная (сказал дословно НАША. -Прим. авт.) может расслабиться. Отнюдь! За подобное отношение к себе подопечные Рехагеля нас точно накажут. А при соответствующем настрое команда Украины обязана пройти греков и завоевать путевку в ЮАР.

- Что бы ты посоветовал нашей дружине в преддверии первой игры, которая пройдет 14 ноября на поле оппонента?

- Как и для любой двухраундовой дуэли, в первом матче на выезде очень важно отыграть надежно сзади и постараться не пропустить. Соперники, понятное дело, будут искать свой шанс только в атаке. Следовательно, у украинцев, будут возможности для проведения контратак. Очень важно одну, а может, и две завершить забитыми мячами. Все это сборной Украины по силам, но главное сыграть в свою игру. К примеру, в такую, которую команда показала в последнем домашнем поединке против сборной Англии.

- Болеть за украинцев будешь?

- Конечно. Всегда переживаю за сборные стран бывшего Союза, когда они близки или уже пробились в финальную часть будь то чемпионата Европы или мира. Поэтому буду болеть не только за команду Украины, но и России. Очень хочу, чтобы оба этих коллектива поехали будущим летом в Африку.

Юрий ОСТРОУМОВ, газета «Команда»

Категория: Интервью | Просмотров: 429 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист