Главная » 2009 » Июнь » 20 » ЭКСКЛЮЗИВ. Красников: "Папа Гуйе усилил бы нашу сборную"
ЭКСКЛЮЗИВ. Красников: "Папа Гуйе усилил бы нашу сборную"
09:12
Спортивный директор харьковского клуба рассказал в интервью Football.ua о трансферных планах Металлиста, а также пообещал нашим читателям лично поговорить с сенегальским защитником о принятии им украинского гражданства.

- Для начала хотелось бы поздравить вас с тем, что удалось продлить контракт с одним из лидеров команды. На днях, как известно, было перезаключено соглашение с Папой Гуйе. Скажите, сложно ли было удержать такого игрока в команде?

- Да, вы знаете, это было непросто, так как по нему было очень много предложений. Но самое главное, что сам футболист хотел остаться в Харькове, поэтому нам и удалось его удержать.

- А кто конкретно интересовался им?

- Мне не хотелось бы вдаваться в подробности. Скажу только, что среди претендентов на него были как украинские, так и зарубежные клубы.

- Поведайте нам, пожалуйста, подробности нового соглашения с этим футболистом. До какого года он теперь будет защищать цвета харьковского клуба?

- Главное, что это свершилось как факт. Ему улучшены условия, и он остается игроком нашей команды. А подробностей мы не разглашаем. К тому же, все разговоры с ним вел лично президент клуба.

- Как вы считаете, сколько сейчас стоит Папа Гуйе?

- Мне тяжело ответить на этот вопрос… Во многом еще и потому, что мы не хотим продавать этого игрока, а он не хочет покидать нашу команду.

- Здорово, что ваши желания в данном вопросе совпадают. Кстати, как вы считаете, есть ли возможность того, что когда-то этот игрок оденет футболку украинской национальной сборной? Ведь примеры натурализации конкретно в вашем клубе уже были.

- Это интересная идея… Вы знаете, об этом нужно поговорить с Папой… Он у нас уже пять лет в Украине. Не знаю, но я думаю, что украинской сборной это пошло бы на пользу.

- Можете ли вы пообещать нашим читателям, которые сами выразили такую идею, что поговорите с игроком по этому поводу?

- Да, почему бы и нет, можно с ним обсудить этот вопрос.

- Хотелось бы также уточнить и ситуацию с еще одним игроком вашего клуба, который сейчас востребован на самом высоком уровне. Вы можете подтвердить слова главного тренера команды Мирона Маркевича – Жажа Коэльо остается в Металлисте до зимы?

- У него контракт с нашим клубом, и он останется игроком Металлиста до тех пор, пока его соглашение будет действительно. Что же касается интереса Шахтера, то в некоторых деталях по его переезду в Донецк клубы не сошлись.

- Расскажите, пожалуйста, о степени серьезности травмы Жажы, ведь это одна из причин, по которой переход игрока в Шахтер сорвался.

- Сейчас мы распустили всех игроков в отпуск, а углубленное обследование он пройдет уже после того, как вернется. Сейчас шансы пятьдесят на пятьдесят. То есть это может быть серьезная травмы, а может быть он и восстановится за две недели. Обо всем будем судить уже после обследования.

- Ну а теперь давайте перейдем к части возможных приобретений Металлиста. Три главные фамилии, которые сейчас называются в этом свете – Езерский, Федецкий и Селезнев. Что можете сказать по каждому из этих исполнителей?

- Езерский – хороший игрок, но те позиции, на которых он играет у нас уже закрыты. Федецкий, насколько я знаю, уже в Карпатах. К Селезневу же мы имеем интерес, но все на данный момент зависит от руководства Шахтера. Если отдадут, то мы будем рады видеть его в составе нашей команды.

- Был слух, что ваш клуб интересовался аргентинцем Бергессио, который близок к переходу в Катанию…

- Он в Катанию не переходил. Туда перешел игрок из Москвы – Барриентос.

- Судя по вашим словам можно сделать, что вы все же следите за этим игроком…

- Мы многими интересуемся… Там сто фамилий. И тем аргентинцем, который перешел в Катанию мы интересовались – узнавали сколько он стоит, но не более того. Интересовались мы и Бергессио, и вообще мы следим за аргентинским чемпионатом. Он очень хороший футболист, но слишком дорогой.

- Можете назвать еще какие-то имена, которые входят в сферу интересов вашего клуба?

- Мы очень хотели Кака, но его забрал Реал (смеется). А вообще сейчас есть список, но кого брать, мы еще не определились. Будем определяться уже на сборах. Единственное, что я могу сказать, так это то, что вместе с нами едет Шелаев.

- Найден ли вариант для продолжения карьеры Тришовича, так как судя по всему в Металлисте его главный тренер уже не видит?

- На данный момент он игрок нашей команды. Если будут какие-то варианты, мы готовы их рассмотреть. Но пока таковых нет.

- Сейчас проходит молодежный Чемпионат Европы. Скажите пожалуйста, наблюдает ли кто-то за этим первенством от вашего клуба воочию?

- Да, сейчас за турниром следит Ралюченко Сергей Петрович. Но он не поехал туда, а наблюдает за играми по телевизору.

- Расскажите, пожалуйста, о планах команды на межсезонье.

- В наших планах ничего не изменилось. Как и планировалось, команда соберется подо Льововом, в Винниках, и там начнет подготовку к сезону. Там хорошие поля, хорошие гостиницы. После этого вернется в Харьков, где будет уже тренироваться на новой клубной базе. Вылетать же за границу мы не планируем, так как перерыв очень короткий, и смысла лететь за пределы страны нет.

- Ну и последний вопрос. Можете ли вы пролить свет сейчас на то, что случилось с Рыкуном в преддверии матча Кубка УЕФА против Динамо. Все же, сейчас уже прошло немало времени с тех пор, а слухов о его приключениях ходило немало…

- Все с ним нормально. Он поехал на сборы, а в игре с Кривбассом, по моему мнению, он был вообще одним из лучших, что и помогло нам завоевать бронзу. А верить всем этим предположениям не стоит. На это не нужно смотреть – нужно смотреть на его игру. Все у него хорошо, и смотреть на него стоит тогда, когда он играет на поле.

Олег Королев, специально для Football.ua

Категория: Интервью | Просмотров: 465 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист