Главная » 2009 » Май » 17 » Маркевич: "Надо освежить команду"
Маркевич: "Надо освежить команду"
19:17
Послематчевые комментарии наставников Металлиста и Черноморца.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК Металлист:

Перед этим матчем у нас были серьезные кадровые проблемы. Девич, Папа и Эдмар дисквалифицированы. Коэльо болеет, Валяев болеет… Еще и сразу пропустили гол… А потом, как всегда, есть моменты - не забиваем… Это футбол. Ясно, сегодня мы играли не так, как хотелось бы. Но есть еще две игры, и мы доведем сезон до логичного завершения… А на следующий сезон надо укреплять команду. Кто-то пересидел - 4 года играть в одном составе… Надо освежить команду.

- В этом матче были заметны проблемы с настроем…

- У нас давно проблемы с настроем. Последнюю игру с Днепром выиграли. А потом были ничьи бездарные, кубок проиграли, ну а сегодня - логическое завершение . Надо освобождать тех игроков, которые уже не тянут, и поставить всех на ноги. Всё-таки, тяжело играть без половины команды

- Как вам вышедшие на замену Бутенко и Поступаленко?

- Никак. Некого было выпускать сегодня, и они вышли на поле. Это игроки дублирующего состава, для решения серьезных задач они пока не готовы.

- Что полезного вы вынесли из уходящего сезона?

- Знаете, команда практически год играла одним составом, где-то нас не хватило. Хотя мы неплохо выглядели в еврокубках и чемпионате, но для того, чтобы играть на три фронта, надо иметь два равноценных состава. Шахтер"имеет, Динамо безболезненно играет в еврокубках и чемпионате разными составами. У нас такой возможности нет. Надо укреплять состав, чтобы удержать команду на этом уровне и подняться выше.

Виктор Гришко, главный тренер ФК Черноморец:

После такого матча тяжело о чем-то говорить. Тем более, нам были нужны эти 3 очка, как воздух. Я рад, что ребята смогли добыть их. У нас состав почти каждую игру меняется, постоянно выпадает кто-то из игроков: травмы, удаления… Вы же видели, на замену выходили молодые ребята. У нас есть еще две игры, будем давать шансы тем, кто меньше играл. Есть группа игроков, которая провела все матчи, начиная с первого дня сбора и, естественно, есть усталость. Сейчас нужно думать о будущем сезоне и, начиная со следующих игр, мы будем думать.

- Команда гарантировала место в Высшей лиге на следующий сезон…

- Да, мы решили эту задачу и осталось понять, на каком месте мы завершим сезон. Я думаю, если посчитать и добавить еще 6 очков, то у нас неплохой багаж очков… Но вы понимаете, как трудно набирать очки после того как состав меняется. Я благодарен болельщикам и тем ребятам, которые боролись с нами до конца. Они настоящие спортсмены. Еще я хочу поблагодарить руководство, работников стадиона и всех причастных.

Категория: Интервью | Просмотров: 403 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист