Главная » 2009 » Май » 2 » Арсенал - Металлист - 0:2
Арсенал - Металлист - 0:2
09:08
Да уж, нелегко перестраиваться с шашлычного настроения на рабочий лад. А оно, это самое настроение, видимо, прочно обосновалось в подсознании игроков киевского «Арсенала». И ни резкое похолодание, ни приезд в гости дважды бронзового призера чемпионата страны и участника 1/8 Кубка УЕФА харьковского «Металлиста» так и не сумели встряхнуть подопечных Александра Заварова. То, что харьковчанам только повод дай поиграть на контратаках при наглухо закрытой обороне, которую порой и ломом не взломаешь, знает уже не только Украина, но и Старый Свет. И пусть у команды сейчас спад, который не виден только слепому. Как следствие – совершенно необязательные потери очков в последних домашних играх. Но это не повод, чтобы выходить и играть против «бригады» Мирона Маркевича спустя рукава.

Игра началась с жесткой обоюдной борьбы за центр поля. Без острых моментов как у одних, так и других ворот. Понапрасну рисковать не хотел никто, в особенности гости: потеря очков в этой встрече фактически ставила крест на борьбе последних за серебряные медали, одновременно делая более размытыми бронзовые перспективы. Так продолжалось более четверти часа, в течение которых самым опасным моментом стал лишь штрафной в исполнении гостей метрах в 25-ти от ворот Виталия Ревы на 7-й минуте. Но пушечный выстрел Ганцарчика приняла на себя стенка.

А на 18-й минуте грянул первый гром для «Арсенала». Все тот же Ганцарчик сполна продемонстрировал свое умение навешивать со стандартов. На этот раз мяч в штрафной нашел голову Милана Обрадовича и выполнявшим роль статистов киевским защитникам пришлось наблюдать, как круглый, перелетев по обманной траектории через Виталия Реву, приземлился в сетке ворот «Арсенала». Пропущенный гол словно парализовал и без того не проявляющих признаков борьбы канониров, а гости, овладев игровым и территориальным преимуществом, спустя четыре минуты, окончательно на весь первый тайм ввели «Арсенал» в столбнячное состояние. Зезе, поймав отскочивший от защитника мяч, сместился к центру и точно по-бильярдному уложил круглый снаряд прямо под дальнюю стойку ворот Ревы. Защитники стояли в момент удара, как загипнотизированные. Сделать Олейнику счет разгромным не позволил на 36-й минуте все тот же Рева, кулаками отбив мяч. Его визави Александр Горяинов откровенно скучал: хозяева в первом тайме не нанесли ни одного удара по воротам «Металлиста».

Жесткий разговор в раздевалке в перерыве не прошел для канониров даром. Хозяев словно подменили, и со стартовых секунд второго тайма в действиях «Арсенала» появились скорость, агрессия. На 48-й минуте точности не хватило удару в упор Старгородского. Еще через две минуты мяч разминается со стойкой после удара из-за штрафной Жоземара. Всячески пытался протаранить оборонительные редуты гостей Ещенко, но грамотно обороняющиеся харьковчане не позволяли нанести решающий удар. Еще больше зацементировал защитные редуты гостей заменивший на 61-й минуте Зезе Антон Поступаленко. Разыгравшийся во втором тайме Жоземар попытался перебросить мяч через Горяинова, но круглый перелетел не только через голкипера, но и через перекладину.

Минут за 15 до конца игры «Металлисту» удалось таки загасить атакующий порыв «Арсенала», но довести счет до разгромного не смогли ни Асеведо (74-я минута со штрафного), ни Девич (78), ни Олейник (81). Самый реальный момент размочить счет был у «Арсенала» на 88-й минуте, но переброшенный Мазилу через Горяинова мяч пролетел мимо ворот.

0:2, первый проигрыш «Арсенала» харьковчанам на своем поле, очередная гостевая победа «Металлиста», сохраняющая последнему шансы на серебро.

Евгений САВЧУК

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 545 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист