Главная » 2009 » Апрель » 27 » Металлист - Металлург З - 1:1
Металлист - Металлург З - 1:1
19:15
Апрель для «Металлиста» оказался более удачным, чем март. Команда провела 5 матчей, трижды побеждала и дважды сыграла вничью. Вроде бы и не так плохо, вот только для харьковских болельщиков ощущения полноты счастья не получилось. В апреле «Металлист» лишь один раз порадовал своих поклонников в родных стенах победой в матче с «Днепром». А вот в последующих домашних матчах с «Карпатами» и «Металлургом» порадовать своих верных болельщиков питомцы Маркевича не смогли. К этим двум ничейным результатам добавилась еще нулевка в кубковом матче с «Ворсклой». Как неоднократно отмечал наставник «Металлиста», играть на своем поле с клубами из середины турнирной таблицы с каждым разом становится все труднее.

По сравнению с последними домашними встречами в матче с «Металлургом» «Металлист» действовал намного интереснее и разнообразнее в атаке. Особенно активны были действующие на правом фланге Эдмар и Олейник, которым помогал Виталий Бордиян. В отсутствие травмированного Коэльо именно он взял на себя обязанности исполнителя стандартов и угловых с правого фланга. Левый фланг атаки хозяев был не так заметен, хотя действующий там Семочко, в отличие от предыдущих игр, пару раз взял на себя смелость сыграть индивидуально, что сразу же создало остроту. Очень активным был действующий на острие атаки Марко Девич. Все, что требовалось от форварда, он выполнял правильно – цеплялся за мяч, выигрывал верховые мячи у защитников, взаимодействовал с партнерами. Вот только нанести разящий удар в этом матче ему так и не удалось. Вновь на последнем рубеже «Металлиста» стоял его капитан – Александр Горяинов. Несмотря на более, чем месячный перерыв, он отстоял уверенно, несколько раз спасал свои ворота от верных голов, и в пропущенном мяче его вины нет. А вот к обороне, еще недавно такой надежной и крепкой, претензии имеются. Все немногочисленные опасные моменты у ворот Горяинова и пропущенный гол – результат грубых ошибок игроков обороны. Конечно, повлияло то, что Майдана уже на 8 минуте получил травму, и вместо него вышел Слюсар. Это, конечно же, поломало первоначальный план игры. Хотя все равно не снимает ответственности с защитников за допущенные промахи.

Хозяева поля на протяжении всей игры имели полное территориальное преимущество. Уже на 5 минуте Девич пробил от левого угла штрафной, но мимо. Гости ответили через 2 минуты, и Полевой с того же места пробил также неточно. В дальнейшем на поле до конца тайма было видно только одну команду - «Металлист». На 9 минуте Бордиян со штрафного навесил на дальнюю штангу, а Девич головой сбросил мяч под удар Олейнику, но того на какое-то мгновение опередил защитник, выбив мяч на угловой. На 16 минуте Бордиян пробил под перекладину – гостей выручил голкипер. Через 4 минуты Эдмар с правого фланга подал мяч на Девича, тот пробивал головой с линии вратарской, но вновь свои ворота спас вратарь гостей. На 26 минуте Девич вывел на ударную позицию Семочко, но его удар с 12 метров парировал голкипер. Через 5 минут Асеведо выполнил штрафной с 30 метров и вновь на высоте был Постранский. А через 2 минуты право на штрафной получили уже гости, но Годин послал мяч над перекладиной. В конце тайма дважды мог отличиться Слюсар. Его удар с 25 метров взял голкипер, а потом Валентин пробивал головой после штрафного, исполненного Асеведо, но на этот раз мяч отразила перекладина.

Второй тайм проходил также при преимуществе хозяев поля, однако гости стали действовать смелее и их контратаки порой вызывали панику в защитных порядках «Металлиста». Хозяева могли открыть счет на 54 минуте. Девич в штрафной гостей сумел в борьбе с защитниками овладеть мячом и выдать отличный пас набегавшему Слюсару, однако мяч после мощного удара Валентина пролетел рядом со штангой. А через минуту последовала острая атака гостей, и тут грубую ошибку допустил Папа Гуйе. Прерывая передачу, он выложил мяч точно на ногу Степаненко. К счастью для хозяев тот пробил неточно. На 58 минуте у ворот «Металлиста» было по-настоящему жарко. После прострела Калонаса с правого фланга Рудыка расстреливал Горяинова в упор, но капитан «Металлиста» спас свои ворота. Тут же последовала острая атака хозяев, и тут уже наступил черед Постранского выручать свою команду после удара Девича с 15 метров.

Ну а на 63 минуте настойчивость харьковчан наконец-то принесла им успех. Бордиян подал угловой с левого фланга, Слюсар пробил головой, но мяч отразила перекладина. На добивание первым успел Обрадович. 1:0. Через 2 минуты хозяева просто обязаны были удвоить счет. Зезе красиво обыграл на правом фланге защитника, и, войдя в штрафную, нанес удар. Постранский парировал мяч, однако тот оказался у Девича. Удар Марко блокировал защитник. Третий удар по воротам гостей уже наносил Асеведо, но не попал.

Так и не сумев закрепить свой успех и, видимо, уже порядочно устав, хозяева поля стали «сушить игру». А гости сумели этим воспользоваться. Первый звоночек прозвучал на 81 минуте. После подачи с левого фланга Силюк пробивал головой с линии вратарской. Этот мяч взял Горяинов. А на 85 минуте и он уже не смог помочь своей команде. Годин сумел убежать от Валяева и, выйдя один на один с вратарем, послал мяч низом в дальний угол. 1:1.

«Металлист» бросился на штурм ворот гостей, но запорожцы защищались стойко и самоотверженно. Реальный шанс вырвать победу на 88 минуте вновь (в третий раз за игру) упустил Валентин Слюсар. После подачи Зезе с правого фланга он пробивал головой с угла вратарской, но мяч пролетел над перекладиной.

Игорь КРИКУНОВ

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 583 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист