Главная » 2009 » Апрель » 25 » МАРКЕВИЧ: «Главное - вернуть свою игру»
МАРКЕВИЧ: «Главное - вернуть свою игру»
19:32
Не успели футболисты «Металлиста» перевести дух после насыщенной весенней части сезона, когда матчи чемпионата чередовались с играми в Кубке УЕФА, как наступила пора новых испытаний. Подопечные Мирона Маркевича вновь вышли на знакомый режим, когда игры проводятся через три дня на четвертый, но на этот раз борьба идет на еще одном фронте - в Кубке Украины. В полуфинале соперником «Металлиста» стала не менее амбициозная «Ворскла», с которой за последнюю неделю слобожанцы встретились дважды - в национальном первенстве и в первом кубковом полуфинале.

- Не могу не поинтересоваться: какой из матчей оказался сложнее? - адресую вопрос Маркевичу.
- Обе игры были непростыми, но вместе с тем невыразительными. Впрочем, на легкие матчи рассчитывать не стоит. Наша команда оказалась в яме, но это явление временное. Уверен, что из данной ситуации мы с честью выберемся уже в скором времени. Главное - сделать это с наименьшими потерями.

- Нулевая ничья соответствует соотношению сил в первом полуфинальном матче?
- Раз мы не забили - значит, соответствует. В ходе поединка у нас были моменты для взятия ворот, да и соперник проводил достаточно острые контратаки.

- Не показалось, что над игроками «Металлиста» довлела ответственность за результат?
- Понятно, что к подобным матчам внимание повышенное. Но если посмотреть с другой стороны, наши ребята уже не так просты, как пару лет назад - за их плечами теперь опыт выступлений в еврокубках. А это значит, что в моральном плане нужно уметь справляться с любой ситуацией. Они профессионалы, и выходить на поле с дрожащими коленками не должны. Но как бы то ни было, игроки футболом «наелись». У нас ведь нет такой длинной скамейки, как у «Шахтера» или «Динамо», которые могут безболезненно варьировать состав.

- В нынешнем чемпионате «Ворскла» долгое время находится в группе лидеров. Заслуженно?
- Я всегда говорил, что в Полтаве боевитая команда. Чувствуется рука опытного тренера. В ряде игр «Ворскле» не везло - она пропускала мячи на последних минутах. Видимо, это в какой-то мере выбило ее из колеи. Но ничего не поделаешь, в футболе от этого никто не застрахован. Одним сопутствует удача, другим - нет.

- Кубковый поединок с полтавчанами лишний раз подтвердил, что без достаточного наличия классных форвардов далеко не уедешь...
- Я об этом говорил, и продолжаю говорить. К сожалению, мы никак не можем найти хорошего форварда. Это связано и с финансами, ведь квалифицированный игрок этого амплуа стоит серьезных денег. А в нашем дубле пока смены нет. Да что говорить, во всей Украине классных нападающих раз-два и обчелся.

- Может, не стоило зимой отпускать Руслана Фомина?
- Это не от нас зависело. Фомин принадлежит «Шахтеру» - в его расположение и вернулся.

- Может, стоит обратить взор на постсоветское пространство?
- Уже обратили. Хотя все зависит от того, какие задачи команда преследует. Если играет в еврокубках, значит, и уровень потенциального кандидата должен быть соответствующим. Брать же игрока, который до него недотягивает, смысла нет. Поверьте, мы уже достаточно хорошо изучили футбольный рынок СНГ.

- Имея недостаточный арсенал исполнителей было бы логично иногда использовать право на перенос игр, как это делают другие клубы.
- Не знаю, почему это не делается в «Металлисте». Команда почти целый год играет в режиме «через три дня на четвертый». Наш клуб как-то просил перенести матч на один день, но последовал отказ. В украинском футболе сейчас неопределенность: о чем говорить, если у нас никак не могут выбрать главу премьер-лиги! Недавно лига прислала в наш клуб письмо, в котором сообщается, что новый чемпионат начнется 18 июля. В то же время федерация указывает 4-е. А между тем, ориентируясь на 18-е, мы запланировали сборы, в которых расписано все по дням.
А как вам история с Добромылем? На «Княжей-Арене» вновь разрешили играть! Я ничего против «Львова» и его болельщиков не имею - сам ведь из тех краев, но это не решение вопроса. Ранней весной или поздней осенью проблема с этим стадионом всплывет вновь, вот увидите! Будет болото, а подогрева нет.

- На очередного соперника - запорожский «Металлург» - ваша команда наверняка будет настраиваться по-особому. Хотя бы с целью поквитаться за досадное поражение в первом круге.
- Мы далеки от реваншистских настроений. (Улыбается). «Металлург» рассматриваем как очередного соперника, и не более того. Естественно, будем стараться его обыграть. Но это футбол, а он непредсказуем. Главное для «Металлиста» на данном этапе - вернуть свою игру...

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

Категория: Интервью | Просмотров: 480 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист