Главная » 2009 » Апрель » 23 » Металлист-Ворскла -0:0, далі буде
Металлист-Ворскла -0:0, далі буде
17:07
Первый полуфинальный матч Кубка Украины между «Металлистом» и «Ворсклой» завершился вничью, таким образом, состоится предусмотренная регламентом переигровка – теперь уже в Полтаве и, судя по всему, 13 мая (тогда же и, видимо, без переигровок, собираются сыграть «Динамо» и «Шахтер»).

Очень тяжело играть два матча подряд с одним и тем же соперником и в особенности тяжело два раза подряд его победить. Сегодня было тяжело обеим командам, прежде всего, тяжело созидать. В разрушении они преуспели больше, потому количество опасных моментов было небольшим, а зрелищность матча оставляла желать… лучшей зрелищности. В принципе, примерно то же самое мы видели в полтавском матче на выходных, но тогда «Металлисту» посчастливилось удачно закончить встречу, а в этот раз – не срослось.

Несмотря на то, что сегодня «Металлист» с первых минут играл самым боевым составом, команда смотрелась не намного лучше прошлой встречи. Конечно, этому способствовала предельная концентрация и грамотная организация оборонительной игры со стороны соперника, который не позволял харьковчанам многого. За весь первый тайм у ворот «Ворсклы» возникло всего несколько опасных эпизодов – все при участии Коэльо. Джексон пробивал со штрафного, затем после углового с правого фланга – оба раза неточно. Ну и в самом конце тайма Жажа убежал к воротам и из левой части штрафной пытался забросить мяч в дальний угол, но не попал. Набегавший Девич явно хотел, чтобы бразилец забросил мяч ему, но не факт, что это было бы легче исполнить.
На второй тайм «Металлист» вышел с Олейником вместо Ганцарчика и, следовательно, у ворот «Ворсклы» температура должна была подняться. Действительно, кое-что хозяевам удавалось и Денис мог отличиться. После углового Коэльо Олейник бил в упор, но мяч не пожелал оказаться в сетке. Затем Олейник бил из района левого угла вратарской, но послал мяч мимо.

В то же время, сокращение численного состава харьковских беков способствовало активизации «Ворсклы», которая не упускала возможности для контратак. Первый опасный эпизод возник после неудачного обращения с мячом Бажана в своей штрафной – от ног сменщика Александра Горяинова (теперь, видимо, экс-сменщика) мяч чуть не попал к сопернику, но защитники подстраховали. Затем полтавчане провели еще более опасную атаку и после прострела Главины слева Янузи пытался пробить в борьбе с Папой Гуйе с линии вратарской. Мяч ушел на угловой.

У полтавчан были и другие моменты, в частности, Маркоски едва не убежал один на один, но врезался в жесткое туловище Майданы (по чьей инициативе это произошло – предмет потенциальных долгих раздумий, но тут и видеоматериалы нужны соответствующие). В самом конце Главина получил возможность для удара из левой части штрафной, но пробил хорват неточно.

Атаки «металлиста» были немногим более опасны. Настоящие моменты, по большому счету, случились дважды. Слюсар едва не пробил после штрафного Коэльо – но исполнить такой удар было невероятно сложно. Еще одна подача углового во вратарскую (теперь от Бордияна) могла закончиться голом, но никто из харьковчан мяч куда следует не переправил, хотя подобающая случаю суматоха была. В остальном мелкий пас игроков «Металлиста» не преодолевал насыщенную полтавчанами оборону. Преодолевал, насколько мог, но все же застревал, причем, как правило, вдалеке от ударных позиций. Не помог и Зезе, выходящий в тех случаях, когда идеи заканчиваются.

В общем, все решится в Полтаве, что с одной стороны на руку «Ворскле», с другой – «Металлист» может побеждать и в гостях. Болельщики же вправе рассчитывать, что переигровка получится поинтереснее, когда команды отдохнут друг от друга и заодно придумают сопернику различные сюрпризы.
Андрей КРИКУНОВ

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 488 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист