Главная » 2009 » Апрель » 20 » Ворскла - Металлист - 0:1
Ворскла - Металлист - 0:1
10:23
Как и предполагалось, матч в Полтаве не стал легкой прогулкой ни для хозяев, ни для гостей. Мирон Маркевич немного удивил со стартовым составом – на скамье запасных остались Ганцарчик, Эдмар и Девич. Сам Мирон Богданович на послематчевой пресс-конференции объяснил это тем, что у игроков была опасность, получив предупреждение в отчетном матче, пропустить полуфинальную игру кубка Украины. Состав «Ворсклы» выглядел аналогично предыдущему матчу. Лишь на правом фланге обороны Ярмаша, который отбывал дисквалификацию, прогнозируемо заменил Красноперов. Григорий же решил последовать примеру львовянина Милошевича и за игрой своих партнеров наблюдал из фан-сектора.

Матч чуточку активнее начали полтавчане. Уже на 2-й минуте Кулаков ворвался в штрафную площадь, но удар у полузащитника хозяев не вышел. «Ворскла» продолжала атаковать, но особых дивидендов из этого извлечь не смогла. «Металлист» же уже во время своей первой опасной атаки мог открыть счет. На 11-й минуте Бордиян вбросил аут, мяч неожиданно проскочил на дальний угол вратарской площадки, где его уже поджидал Коэльо. Долганский своевременно вышел, срезал угол обстрела и заставил соперника пробить мимо ворот. Все-таки хорошо, когда в составе команды есть игрок, который обычное вбрасывание аута может сделать острее, чем штрафной удар в опасной близости от ворот.

Далее шла борьба преимущественно в центре поля. «Ворскла» старалась что-то создать, но защитники «Металлиста» много в этот вечер полтавчанам не разрешали. Разве что в конце тайма «Ворскла» подавала три подряд угловых, но реализовать эти стандарты так и не сумела. «Металлист» тоже не очень напрягался. Запомнились два удара Коэльо, с которыми справился Долганский.

После перерыва Николай Павлов сделал замену в линии атаки. Вместо Сачко вышел Янузи. И очень быстро такая рокировка начала приносить свои плоды. Во время одной из массированных атак «Ворсклы» мяч отскочил на линию штрафной площади к Деспотовски. Филипп не очень удачно пробил, но мяч на пути к воротам встретился с головой Янузи. Бажан уже ничем не мог помочь своей команде, но албанец пробил немного выше ворот.

В сравнении с первым таймом скорости немного возросли. У «Ворсклы», как всегда, опасность исходит с правого фланга, где очень активно играет Кулаков, который очень опасно простреливает. Но логически завершить эти прострелы никто из полтавчан так и не смог. Нет сейчас у «Ворсклы» такого «наконечника» впереди, которым у «Металлиста» выступает Коэльо. Есть навесы, прострелы, а завершающего удара нет. Даже когда полтавчане делали попытки пробиться через центр, то складывалось впечатление, что игроку, который находится с мячом в выгодной ситуации, намного проще отдать его партнеру, чем пробить по воротам.

«Металлист» ответил также очень опасно. На 61-й минуте Асеведо классно закрутил мяч со штрафного в нижний угол, но за «Ворсклу» в этом эпизоде сыграла штанга. Мирон Маркевич пускает в бой «тяжелую артиллерию». На поле выходят Ганцарчик и Эдмар. Но и поляк на 79-й минуте не смог справиться на фланге с реактивным Кулаковым. Денис, в который раз, очень опасно простреливал, но Цурри запустил мяч намного выше ворот.

Через три минуты на поле появился Девич, которому и судилось стать главным героем матча. Когда уже казалось, что матч катится к вполне закономерной ничьей, «Металлист» забил. На первый взгляд безобидное забрасывание мяча в штрафную площадку хозяев завершилась тем, что Даллку с Медведевым на пару не смогли разобраться в ситуации и им завладел Эдмар. Долганский бросился исправлять ситуацию, и ему это почти удалось. Но мяч отскочил к Девичу, пробивавшему уже почти в пустые ворота. Защитник, страховавший Долганского на линии, к мячу так и не дотянулся – 0:1. Радости игроков «Металлиста» и их многочисленных поклонников, посетивших в этот вечер Полтаву, не было границ.

Таким образом, «Ворскла» увеличила свою безвыигрышную серию до шести матчей. Но как это не парадоксально, и дальше остается на 5-м месте. А «Металлист» продолжает борьбу за вторую путевку в Лигу чемпионов.

На послематчевой пресс-конференции Мирон Маркевич выглядел немного растерянным. Возможно, не ожидал, что при таком ходе событий его команде удастся вырвать победу. А, возможно, мыслями уже был в кубковом противостоянии.

Александр ДАННИК

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 994 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист