Главная » 2009 » Апрель » 13 » Металлист - Карпаты - 1:1
Металлист - Карпаты - 1:1
08:08
С тех пор как в нашем чемпионате стали за победу начислять 3 очка, ничья стала сродни поражению. В случае мирного исхода обе команды получают лишь по одному очку, зато теряют два. Но воспринимают такой результат часто по-разному, как в известной песенке: «Кто-то теряет, а кто-то находит». Этой весной «Металлист» два матча свел вничью – оба с львовскими командами и с одинаковым счетом 1:1. Кто здесь потерял, а кто нашел, понятно. Поклонникам «Металлиста» только обидно, что уже через три дня после победы в Мариуполе, позволившей забраться на второе место, на своем поле были потеряны такие важные 2 очка, а вместе с ними и столь желанное место в турнирной таблице. Обидно!

Кстати, матч с «Ильичевцем», на мой взгляд, был лучшим в исполнении «Металлиста» в этом чемпионате. В той игре команда показала такой уровень самоотдачи, такую волю к победе, что любо-дорого было смотреть. Тому подтверждение и статистика матча: 18 ударов по воротам у «Металлиста» против 3-х у хозяев. А вот через три дня в Харькове хозяев поля было просто не узнать. Действия игроков были какими-то заторможенными, реакция замедленной. Конечно, все можно объяснить усталостью – как-никак третий матч за неделю. Но «Металлисту» не привыкать играть в таком режиме. Прошлой осенью тоже было трудно, но команда ведь побеждала, проявляя и волю, и характер. Именно этих качеств и не хватило хозяевам в отчетном матче. Я полностью исключаю недооценку соперника – «Карпаты» не тот случай. Тогда, может что-то другое?

Первые минуты матча заставили поволноваться болельщиков «Металлиста». Вначале Папа Гуйе затеял демонстрацию дриблинга вблизи своей штрафной. Красиво, но очень рискованно, и в какой-то степени, безответственно. А уже на 7 минуте гости сумели воспользоваться ошибкой защитников «Металлиста», и Кузнецов с удовольствием принял подарок, вколотив мяч в сетку ворот Бажана. 0:1. Хозяева могли отыграться буквально через 3 минуты. Девич смог убежать от опекуна и, войдя в штрафную, нанес удар с убойной позиции, но голкипер спас свои ворота. Гости ответили не менее острой атакой. Мог отличиться Кополовец, но его удар с 17 метров был неточен. Затем дважды имел возможность распечатать ворота гостей новобранец «Металлиста» Дмитрий Семочко. На 22 минуте, получив передачу от Обрадовича с правого фланга, он нанес удар слета, но в ворота не попал. А через несколько минут, получив мяч на левом фланге, он вошел в штрафную, но с ударом почему-то промедлил, а затем и вовсе мяч потерял. После этого хозяева поля попытались добиться успеха, обстреливая ворота Романенко с дальней дистанции. Но удары Асеведо и Валяева были неточны. В конце тайма у харьковчан были две реальные возможности сравнять счет. Вначале Асеведо, получив передачу от Девича, пробивал с 15 метров, но голкипер взял этот мяч. А затем гостей спасла штанга после фирменного удара Коэльо со штрафного. Ну а потом, получив вторую желтую карточку, поле вынужден был покинуть Голодюк. Гости остались в меньшинстве.

Второй тайм, как и ожидалось, хозяева начали активнее, и уже через 5 минут им удалось сравнять счет. Девич мастерски обыграл на подступах к штрафной двух защитников и с 15 метров точно пробил в нижний угол. 1:1. После этого харьковчане почему-то успокоились, что позволило гостям на 60 минуте провести острую контратаку, которая могла решить исход матча в их пользу. Зенев наносил удар без помех с 15 метров, но к счастью для хозяев Бажан сумел спасти свои ворота. После этого харьковчане подали несколько угловых подряд на ворота соперника и дважды могли добиться успеха. Вначале Коэльо закрутил мяч прямо в ворота, и защитнику гостей пришлось выносить мяч с линии ворот. На 78 минуте после углового в исполнении Асеведо головой в падении бил Эдмар, но мяч угодил в сетку с боковой стороны. На 80 минуте вновь выстрелил с дальней дистанции Вальтер Асеведо, но голкипер парировал и этот мяч. Затем Маркевичу пришлось заменить Олейника, вышедшего в начале второго тайма, на Зезе. Двойная замена не в обычае у наставника «Металлиста», но Денис в этот вечер явно выпадал из игры. Многие ожидали, что «Металлист» предпримет штурм ворот гостей. Но его так и не последовало. Похоже, что у хозяев поля на это просто не хватило сил. В последнюю десятиминутку попытался переломить ход матча лишь Коэльо, но оба его удара (один с 12 метров, другой – с 25) были неточны.

Игорь КРИКУНОВ

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 538 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист