Главная » 2009 » Апрель » 10 » Ильичевец - Металлист - 0:2!
Ильичевец - Металлист - 0:2!
09:01
Поединок в Мариуполе между местным «Ильичевцем» и харьковским «Металлистом» не отнесешь к особо зрелищным, точнее зрелища, как такового, в матче практически не присутствовало, равно как и борьбы. Гости, как более высококлассная команда, уверенно контролировали ход событий на поле, а хозяева, очевидно, посчитав, что часто баловать своих поклонников положительными результатами не стоит, откровенно «сидели» в течение 90 минут на своей половине. И при любом удобном случае выбивали мяч подальше.

В дебюте игры слобожане сразу обозначили свое превосходство. Атакующий тандем харьковчан Денис Олейник и Марко Девич при поддержке Дмитрия Семочко «плели» кружева атак вокруг штрафной площади «сталеваров». Но с их попытками кое-как справлялась оборона «красно-синих», вынося мяч то в аут, то на угловой. А при подачах с угла поля опять же защита переигрывала нападение. И все же оборонцы «Ильичевца» не «углядели» Девича, который забил после паса Олейника, но тут судья «спас» «металлургов» зафиксировав у сербско-украинского форварда положение вне игры.

Это не остановило дуэт нападения команды Мирона Маркевича. Раз за разом они обыгрывали едва ли не всех защитников соперника, но выйти на ударную позицию у Марко и Дениса не получалось. Казалось, что еще вот-вот и «Металлист» забьет. К сожалению, для «желто-синих» их ударам не хватало точности, или же на пути мяча становился вратарь хозяев Игорь Шуховцев.
Неплохой шанс для взятия ворот был у харьковчан на 35-й минуте, когда Олейник проскочил между «ильичевцами», но тут его у самой линии штрафной площади не по правилам остановил Артем Савин. Артем получил желтую карточку, Северин Ганцарчик навесил – Джонатан Майдана пробил – Шуховцев перевел на угловой.

После подачи с угла и срезки защитника мариупольцев в сторону своих ворот упустил возможность забить Валентин Слюсар, который не дотянулся до мяча. И тут же азовцы создали первый, и как выяснится впоследствии последний опасный момент у ворот бронзового призера. Дмитрий Воробей, получив пас на левом фланге, вышел на «свидание» с Игорем Бажаном. Мощный удар Воробья под перекладину отразил в красивом прыжке Бажан. Поданный угловой ни к чему не привел, игра вновь переместилась на половину поля «сталеваров».

В перерыве исполняющий обязанности «Ильичевца» Илья Близнюк заменил защитника Вадима Мельника на нападающего Лиму. Но усиления атаки это не принесло. Совершив несколько неудачных попыток перейти центральный круг, подопечные Близнюка отошли к своей штрафной. Харьковчане, напротив, стараются много создавать. В который раз Олейник, в одиночку справляясь с приазовской защитой, наносит неточный удар. В середине тайма возникает один из самых опасных моментов у ворот мариупольцев. Слюсар ворвался справа в штрафную и пробил – голкипер парировал – мяч отлетает к Девичу, и он из площади ворот попадает в перекладину!
Спустя мгновение Марко реабилитировался. После прострела Олейника на дальнюю штангу 33-ий номер «желто-синих» наконец забивает – 1:0.

Превосходство харьковских футболистов увеличивается. После очередного прострела Ганцарчика с правого края мяч доходит до Милана Обрадовича, и серб удваивает счет. После чего раздосадованные зрители потихоньку начали покидать трибуны. Оставшееся время проходит под аккомпанемент атак «Металлиста». Стала еще более наглядной неразбериха в стане «Ильичевца». Может быть сумбуром «металлурги» решили запутать техничных и мощных форвардов харьковчан!?

Наглядный пример, вместо того, чтобы придержать мяч, постараться отдать хоть более-менее точный пас партнерам по команде Иван Кривошеенко отправлял мяч в неизвестном направлении. Тем же «отметился» и Дмитрий Воробей. Особенно у него «удавались» короткие пасы «в никуда».....

Ближе к концу встречи атакующий запал «Металлиста» несколько спал. Правда, перед самым финальным свистком Девич выходил к воротам с острого угла, но вместо удара решил сделать пас, который прервали «ильичевцы».

Евгений НОВИКОВ

«Ильичевец» - «Металлист» - 0:2
- Марко Девич, 70, Милан Обрадович, 73.

«Ильичевец»: Игорь Шуховцев, Руслан Соляник, Дмитрий Воробей, Иван Кривошеенко, Артем Савин, Николай Кашевский, Александр Б. Сытник, Игорь Чучман, Павел Кирильчик, Валентин Нефедов, Игорь Мельник (Северино Лима, 46).

«Металлист»: Игорь Бажан, Северин Ганцарчик, Денис Олейник, Дмитрий Семочко, Милан Обрадович, Джонатан Майдана, Папа Гуйе, Марко Девич, Валентин Слюсар (Сергей Валяев, 70), Вальтер Асеведо (Эдмар, 78), Виталий Бордиян (Венанс Зезе, 57).

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 500 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист