Главная » 2009 » Апрель » 6 » Металлист сильнее Днепра
Металлист сильнее Днепра
18:55
Если сравнивать игру харьковчан в разных таймах отчетного матча, то получится странная картина. Если первую половину встречи «Металлист» отыграл на твердую «четыре с плюсом» (по пятибалльной системе), а в атаке и на все пять баллов, то во второй половине команда заслужила не более, чем три с минусом. Объяснить такую метаморфозу я не в состоянии. Да и Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции не смог дать внятный ответ, что же произошло с его командой после перерыва.

Добившись солидного преимущества в счете в первом тайме и получив численное преимущество, игроки «Металлиста», по-видимому, решили, что игра уже сделана. Похоже, что активность «Днепра» в атаке во втором тайме стала для них полной неожиданностью. А вот человека, который мог бы твердой рукой восстановить порядок в своих рядах, не нашлось. Северин Ганцарчик с ролью капитана не справился. Эту функцию мог выполнить Милан Обрадович, но он пропускал этот матч из-за дисквалификации. Потому, осмелюсь предположить, что решение коуча «Металлиста» оставить в запасе действующего капитана команды Александра Горяинова было опрометчивым. Тем более в матче с «Днепром», где страсти всегда кипят и на поле, и на трибунах… Но все-таки для «Металлиста» в этот вечер все закончилось благополучно, а что касается страстей, то этого было и на этот раз предостаточно.

«Металлист» начал игру очень резво, используя максимальные скорости и свою любимую быструю перепасовку. Уже на 7 минуте мог отличиться Коэльо, но мяч после его удара со штрафного отразил Боровик. Хозяева поля подали три угловых подряд, и, в конце концов, были вознаграждены за свою настойчивость. На 9 минуте комбинация Ганцарчик – Эдмар – Девич завершилась точным ударом головой харьковского форварда. 1:0.

Надо отдать должное гостям – они были настроены в этот вечер решительно. Правда, их атаки долгое время заканчивались безрезультатно, до удара по воротам Бажана дело не доходило. Но вот на 22 минуте Белик сумел замкнуть передачу с правого фланга (сделанную Ротанем в падении через себя) точным ударом головой. 1:1.

Через две минуты харьковчане провели острую контратаку. Коэльо, получив передачу от Эдмара, на скорости ворвался в штрафную и пробил с острого угла, однако Денисов сумел заблокировать этот удар, послав мяч на угловой. На 30 минуте «Металлист» вновь вышел вперед. Коэльо со штрафного, практически без разбега, отправил мяч точно в левый нижний угол. 2:1. Ну а на 33 минуте мяч снова побывал в сетке ворот гостей. В борьбе за верховую передачу голкипер «Днепра» столкнулся со своим защитником. Мяч подхватил Девич и тут же передал его набегавшему Коэльо. Бразилец слету пробил под перекладину. Однако арбитр взятие ворот не засчитал, усмотрев в этом эпизоде нападение на вратаря. Гости тут же ответили острыми контратаками. Русол пробивал головой под перекладину, но Бажан взял этот мяч. Через несколько минут Гоменюк опасно бил с угла вратарской, но и на этот раз голкипер «Металлиста» сумел отразить угрозу. В самом конце тайма острая атака удалась хозяевам. Бордиян, получив передачу от Девича, ворвался в штрафную, обыграл бросившегося наперерез Боровика, но тот в последний момент перецепил его рукой. Фол последней надежды в чистом виде. Арбитр указал на точку, а вратарю гостей – красную карточку. Его место в воротах занял Кернозенко, для чего тренеру гостей пришлось отправить на скамью Коноплянку. Пенальти четко реализовал Марко Девич. 3:1. И тут же прозвучал свисток арбитра на перерыв.

А вот во втором тайме «Металлист» был неузнаваем. Ведя в счете с разницей в два мяча и имея численное преимущество, хозяева поля почему-то решили отдать инициативу сопернику, по-видимому, собираясь удачно сыграть на контратаках. Однако увеличить счет им так и не удалось. Хотя такие возможности были у Девича (дважды) и у Слюсара. А вот гости с каждой минутой все смелее шли в атаку. Особенную опасность представляли стандарты в исполнении Назаренко и Ротаня. Один из них на 63 минуте, выполненный Русланом Ротанем, привел к взятию ворот «Металлиста». Мяч никого толком не коснулся и юркнул в дальний угол харьковских ворот. 3:2.

Игра приобрела нервный характер, и арбитру пришлось особо горячим футболистам предъявить «горчичники». Оборона харьковчан в эти минуты действовала несколько суетливо, да и голкипер не всегда уверенно играл на выходах. А тут еще масла в огонь подлили болельщики «Днепра», которых как всегда в Харьков прибыло несколько сотен. Причем огонь был в прямом смысле этого слова после того как гости подожгли несколько пластиковых сидений. Пришлось пожарной машине срочно выдвинуться к гостевому сектору, а расчету приступить к своим прямым обязанностям. Милиция в это время почему-то бездействовала. Обидно, в конце концов! В трудных условиях кризиса в Харькове строится красавец-стадион, а тут какая-то стая приехавших дикарей его поджигает на глазах у хозяев. Так порядочные гости себя не ведут. Возможно, что такое наглое поведение вызвано полной безнаказанностью киевских фанатов в предыдущем матче на этом же стадионе, которые бросали горящие файеры в соседние сектора, а также на нашу доблестную милицию. Кстати, в этом матче и харьковские фаны проявили себя не лучшим образом. Видимо, дурной пример заразителен. Минут 20 над южной трибуной витала дымовая завеса, и воздух она, как вы понимаете, не озонировала. Какие действия ожидать от наших вандалов в следующих играх? Одним словом, с этим безобразием пора кончать.

Последние минуты матча прошли в накаленной нервной обстановке. Очередной штрафной выполнял Ротань. Трибуны замерли… и выдохнули облегченно, когда мяч пролетел выше ворот. А через минуту последовал финальный свисток арбитра, зафиксировавший победу «Металлиста» в матче с принципиальным соперником.
Игорь КРИКУНОВ для www.sport.com.ua

Категория: Предыдущие матчи | Просмотров: 517 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист