Главная » 2009 » Март » 18 » Маркевич: "Я в своих парней верю"
Маркевич: "Я в своих парней верю"
09:41
Начало второй половины футбольного сезона-2008/2009 в Украине вышло на редкость ударным.

График игр ведущих команд, словно где-то в Англии: что ни тур премьер-лиги, то какое-то сверхпринципиальное противостояние плюс напряженнейшие еврокубковые матчи. Самый жесткий ритм, несомненно, выпал Металлисту. В течение неполного месяца наш бронзовый призер держал экзамены перед итальянской «Сампдорией» и двумя лидерами отечественного футбола. В четверг очередное испытание — ответный матч Кубка УЕФА с Динамо.

Парадоксальная ситуация. Металлист, одна из лучших команд страны, вынужден готовиться к домашнему поединку далеко за пределами Харькова. В понедельник, на следующий день после календарной игры с Шахтером, Маркевич и его подопечные высадились в Ялте, чтобы уже сегодня вновь сесть в самолет и отправиться домой. Пять перелетов за 10 дней — явный перебор. Тут успевай только вещи собирать-разбирать да дух переводить. А ведь перед футболистами из первой столицы Украины ставятся куда более важные задачи.

— Мирон Богданович, как игроки команды переносят столь частые перелеты?

— Философски. Выбирать-то нам особо не приходится, такая уж у Металлиста на данном этапе судьба. Ребята все понимают и не ропщут. Почему подготовку к ответному еврокубковому матчу с Динамо ведем в Крыму? Этой весной погода какая-то… противная. Она порядком спутала нам карты. Я в Харькове работаю уже четыре года и не припомню, чтобы в марте были такие проблемы с условиями для тренировок. Нам крайне необходим хороший газон с подогревом. Ведь после возвращения с последнего зарубежного сбора Металлист, по большому счету, не провел ни одного полноценного занятия в родных стенах. Это, пожалуй, и стало нашей главной проблемой за последнее время.

— Если и главной, то далеко не единственной. Я — о судействе. Так уж почему-то вышло, что все спорные решения арбитров в ваших матчах с киевлянами и горняками были в пользу соперников… Интересно, судья матча Металлист — Шахтер Олег Орехов, часом, не извинился за несправедливо отмененный гол в ворота горняков?

— Я вас умоляю… Какие там извинения.

.— Но ведь Девич забил по всем правилам?

— Я не хочу обсуждать судейство. Засчитал — не засчитал, назначили пенальти по делу или нет, не дали 11-метровый в ворота соперников… Результат от этого не поменяется.

— А не кажется ли вам, что как-то слишком уж много проблем навалилось на Металлист этой весной?

— Есть такое дело. То эта злополучная игра в Добромыле, порядком выбившая команду из колеи. То футболисты — Девич, Горяинов, Бордиян — совсем некстати заболели. То голы из выгоднейших ситуаций не забиваем. Но я знаю точно одно: всегда так не будет. Эта, мягко говоря, не очень светлая полоса рано или поздно завершится. Главное, чтобы ребята пережили неудачи.

— Не было ли у вас мысли поставить за Металлист свечку?

— Нет (смеется). Я-то человек верующий, в церковь хожу. Но не для того, чтобы просить у Бога помочь нам с результатами. Вера — это сугубо личное.

— Все специалисты, знающие вас, утверждают: Маркевич — отличный психолог. А скажите, что более действенно в ситуациях, подобных той, в которой нынче оказался ваш клуб, — кнут или пряник?

— Уж не кнут — это точно. У меня вообще к игрокам нет особых претензий. Они во всех матчах старались, бились, выкладывались, как могли. Это было видно. Просто не все получалось. Ну и как же, скажите, их ругать?..

— Вы поочередно встретились с Динамо и Шахтером. Против кого сложнее играть?

— В футболе легкие матчи вообще редко встречаются, каждая игра по-своему сложная. Сравнивать же горняков и динамовцев мне, пожалуй, не совсем корректно. Сильные команды, обе — со своими достоинствами, ну и недостатками, конечно, тоже. Немаловажный фактор: и Шахтер, и Динамо имеют практически по два равноценных состава, то есть потеря двух-трех ведущих игроков на их игре особо не сказывается, да и передышку лидерам можно время от времени давать. У нас же основная обойма гораздо меньше, все матчи проводим практически одним и тем же составом. Естественно, это тоже играет свою роль.

— А что может сыграть ключевую роль в вашем заключительном в этом сезоне матче с Динамо?

— Точный ответ на этот вопрос можно дать только после игры. Поэтому скажу так: для меня главное, чтобы Металлист сыграл в свой футбол, в тот, который любят наши болельщики. Тогда и результат придет. А насчет того, что это будет наш последний в этом сезоне матч с Динамо, — это вы поторопились загадывать. Ведь впереди еще Кубок Украины. Кто знает, какой там получится расклад после полуфиналов (напомним полуфинальные пары: Металлист — Ворскла, Шахтер — Динамо. — Авт.). Мы вообще ни на одном из фронтов руки вверх поднимать не собираемся. В том же чемпионате страны, в частности, предстоит сыграть десяток туров, так что произойти может все, что угодно.

— Признайтесь честно, заготовили какой-то сюрприз Семину на ближайший четверг?

— Мое дело — определить состав, тактику. Но на поле выходит не тренер, а футболисты. Так что насчет сюрпризов — это решать им. Невозможно предположить, как все сложится, но я в своих парней верю.

Категория: Интервью | Просмотров: 480 | Добавил: Джесс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист