Главная » 2008 » Декабрь » 11 » ОЛЕЙНИК: «Надоело шататься по арендам»
ОЛЕЙНИК: «Надоело шататься по арендам»
15:17

Денис Олейник подписал 4-х летний контракт с харьковским «Металлистом»

21-летний универсал, выступавший на правах аренды в «Арсенале» стал одним из открытий чемпионата: пять мячей Олейника во многом помогли «канонирам» не оказаться в зоне вылета, а сам полузащитник стал самой заметной фигурой в составе своего клуба.

- Три недели назад после матча против «Черноморца» в интервью «СЭ» вы сказали, что не имеете представления о своем дальнейшем будущем. Честно: не знали на тот момент об интересе к вашей персоне со стороны «Металлиста»? - первый вопрос Олейнику.
- В принципе, предполагал, что зимой в моей карьере может что-то кардинально измениться, но забегать наперед и торопить события не хотелось. Да и на тот момент я, честно говоря, об этом старался не задумываться – концентрировался на выступлении в составе «Арсенала». Хотя агент, конечно же, мне говорил, что мной интересуется харьковский клуб.

- Расскажите, как возник вариант переезда в Харьков?
- По окончании чемпионата мне позвонил Евгений Красников (заместитель генерального директора по спортивной работе. - Прим. С.Ц.) и спросил, не хочу ли я играть в «Металлисте». Я ответил согласием, но сказал, что у меня действующий контракт с «Динамо». Через несколько дней после этого условия моего перехода в «Металлист» были улажены: я подъехал в офис клуба для того, чтобы подписать бумаги.

- Долго думали перед тем, как дать окончательный ответ?
- А что тут было думать? В основном составе «Динамо», если не ошибаюсь, я провел два или три матча. Я хочу играть и прогрессировать, а не сидеть в запасе и деградировать, путешествуя по арендам. Подписать полноправный контракт со второй командой чемпионата - намного лучше, чем сидеть в дубле или шататься по арендам. Мне нужна была определенность - и я ее получил.

- Но ведь с «Динамо» ваш контракт действовал еще два года?
- Да. Кроме того, клуб мог пересмотреть соглашение в сторону увеличения его длительности. А почему вы спрашиваете?

-Может, после того, как вы себя проявили в «Арсенале» Семин предоставил бы шанс побороться за место в основе бело-голубых?
- Даже не знаю, что ответить. В концовке прошлого чемпионата - как раз в матче с «Металлистом» я, считаю, неплохо сыграл - забил гол, отдал голевую передачу, но меня сразу отправили в аренду в «Арсенал». Что же еще я должен был сделать для того, чтобы получить шанс в «Динамо»?

- Не расстраиваетесь по этому поводу?
- Нет. Это футбол – ничего страшного. Мое дело выполнять качественно свою работу, и, может, в Киеве на меня еще обратят внимание и захотят вернуть? Исключать ничего нельзя.

- Чем лично вам запомнился период, проведенный в «Арсенале»?
- Считаю, чемпионат мы начали в целом неплохо, но середину и концовку провалили. Сложно было, когда проигрывали несколько матчей подряд - это давило на психологию. В целом же, у меня нет оснований быть недовольным - я получил ценный опыт, который мне пригодится в дальнейшем.

- Какую оценку поставите себе за осеннюю часть сезона?
- Считаю, что оценивать игру того или иного исполнителя - прерогатива специалистов и журналистов. У меня, конечно же, есть свое мнение по поводу моей игры, но оно останется при мне.

- Как вам работалось под руководством Александра Заварова?
-Нормально. Александр Анатольевич хороший человек, у нас никогда не было недопонимания. Думаю, мне пошло на пользу время, которое я провел под руководством этого специалиста.

- В нынешнем сезоне вы забили пять мячей, три из которых принесли «канонирам» победы. Получается, вас можно считать специалистом по решающим голам?
- (Улыбается). Видимо, так складывались матчи, что в тех играх, когда «Арсенал» одерживал победы, я забивал решающие голы. Думаю, это просто везение или стечение обстоятельств.

- У вас уже состоялся разговор с Мироном Марковичем? На какой позиции он вас видит?
- Честно говоря, с Маркевичем еще не разговаривал - у «Металлиста» сезон не закончен, у главного тренера много других забот. Хотя конечно, хотелось бы поговорить с наставником уже в ближайшее время. Мне важно понимать, какие задачи будут стоять передо мной, на какой позиции будут использовать.

- В чемпионате страны «Металлист» действует в три нападающих - это плюс для вас?
- Мне нравится атакующая манера игры харьковчан: они играют в короткий пас с быстрыми перемещениями игроков. Думаю, не важно: во сколько нападающих играет команда. Главное - работать на тренировках и доказывать обоснованность своего присутствия в стартовом составе. По крайней мере, конкуренции я не боюсь.

- За «Металлистом» в этом сезоне следили?
- Конечно. В этой команде сбалансированный состав, ребята играют в организованный футбол, видно, что есть концепция игры. Да и исполнители в «Металлисте» высокого уровня.

- Весной харьковчане будут играть в 1/16 Кубка УЕФА. Хотели бы сыграть на таком уровне?
- Безусловно. А кто бы, скажите, не хотел?

- Формальности, связанные с переходом, не лишили возможности отправиться в отпуск?
-Нет. Собираюсь, еще куда-нибудь съездить. Кстати, возможно, вместе с «Металлистом» поеду в Португалию на игру с «Бенфикой» - начну адаптацию в новом коллективе.

Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине» Использованы материалы <A href="http://football.sport.com.ua">http://football.sport.com.ua</A></P>

Категория: Интервью | Просмотров: 557 | Добавил: townspeople | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Разделы новостей
Предыдущие матчи [48]Следующие матчи [0]
Персоны [31]Анонсы [29]
Интервью [65]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место займёт Металлист в украинском чемпионате?
Всего ответов: 29
Другие новости
Как вставить видео на фор...
Сампродия по зубам Метал...
Делимся впечатлениями о м...
Металлист сделал предложе...
Лучший, по вашему мнению,...
Бенфика-Металлист